quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

couve-flor ao molho de queijo







Isso é mais uma dica do que uma receita. Aqui em casa sempre sobra uns restinhos de queijo na geladeira e quando acontece isso, essa receita pinta no pedaço, porque aproveita todos eles.
Cozinhe a couve-flor (gosto de cozinhar no vapor porque solta menos água depois), pique sem muito capricho e reserve.

Em seguida, junte restinhos dos queijos que você quiser e passe pelo processador ou ralador. Aqui eu usei um pedacinho de gorgonzola, muçarela e ricota. Rendeu cerca de 1 xícara de queijo processado. 

Ferva cerca de 1 xícara (chá) de leite e vá misturando aos poucos aos queijos. O leite fervendo vai   transformando-os em um creme. Talvez você não use todo o leite, vai depender dos queijos que usar.
Misture o creme de queijo à couve-flor, coloque em um refratário (ou em vários menores), cubra com parmesão e leve ao forno para gratinar.
Como usei gorgonzola que é bem salgado, não coloquei sal, mas se você usar queijos mais suaves talvez seja necessário.

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