quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

creme de tapioca com geleia






Facílimo de fazer e rende que é uma beleza! Dá para inventar mil coberturas: chocolate, coco queimado, geleia do sabor que você quiser, frutas picadas, etc...
Os ingredientes são:

1 xícara de tapioca
1 litro de leite (usei semi desnatado)
1 lata de leite condensado
6 colheres sopa de açúcar
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 pacote de 100g de coco ralado
 






Leve todos os ingredientes ao fogo médio mexendo sem parar. Quando ferver abaixe o fogo e mexa por 20 minutos (eu sei, tem que ter muuuita paciência)! 
Desligue o fogo. Nesse momento você terá um creme grosso e as "pérolas" de tapioca estarão grandes e  transparentes.

Coloque em taças individuais ou em um recipiente único, espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Cubra com a geleia de sua preferência ou as sugestões do início da postagem.
Beeem bom!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário