quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

frango com alho poró





Com peito de frango a gente precisa ter criatividade né colegas? Ninguém merece o clássico filé de frango grelhado todo dia! Então para dar uma variada eu fiz essa receita. Confira:




Refoguei bacon na sua própria gordurinha, juntei os cubos de peito de frango que já estavam temperados, quando estavam dourados somei o alho poró e pinguei um pouquinho de água para soltar vapor e murchá-lo.
Juntei só um pouco de pimenta branca, porque o bacon e o tempero do frango já deram sabor suficiente ao prato.
Se você quer uma receita incrível de tempero para frango, leia abaixo



Tempero (melhor do mundo) para frangos: (quantidade para um peito de frango sem osso cortado em cubos):
1 colher (sopa) de colorau (colorífico);
1 colher (sopa) de mostarda;
2 colheres rasas (café) de tempero comprado pronto (usei alho+sal+pimenta);
4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu);
4 colheres (sopa) de vinagre ou suco de 1/2 limão;
4 colheres (sopa) de azeite;
30 ml água (coisa de 2 dedinho de um copo).

Envolve o franguinho nessa mistura e deixa marinar por pelo menos 1 hora (mas se fizer no dia anterior é melhor). Agora é colocar os cubos de frango numa frigideira antiaderente, quando dourar você acrescenta 1 colher de (sopa) de Mostarda Dijon (usei a L’ancienne que é a que tem grãos inteiros) e uma colher (sopa) bem generosa de creme de ricota (Tirolez), mistura tudo (se ficar um creme muito grosso, pinga um tiquinho de água). Com arroz branco e saladinha é tudo de lindo!


Nenhum comentário:

Postar um comentário