Bisnaga com Linguiça Fininha
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IngredientesMassa3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal2 tabletes de fermento biológico (30 g )1 e meia xícara (chá) de Leite Integral Batavo 1 tablete de Margarina Doriana Culinária (100 g )1 gema batida para pincelar
Recheio240 g de Linguiça Calabresa Fininha NaBrasa Perdigão2 colheres (sopa) de cebola ralada2 colheres (sopa) de salsinha picada2 colheres (sopa) de Catupiry®meia xícara (chá) de gergelim
Recheio
Modo de PreparoPara a massa, dissolva o fermento no leite morno e reserve. Em recipiente à parte, coloque a farinha, o sal, a Margarina e misture muito bem. Aos poucos, acrescente o fermento já dissolvido. Amasse com as mãos até formar uma massa lisa. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente. Para o recheio, passe a Lingüiça em um ralador utilizando o lado grosso e junte a cebola, a salsinha e o Catupiry®. Misture bem e reserve.Em uma superfície enfarinhada, abra a massa já crescida com o auxílio de um rolo. Corte em retângulos, distribua o recheio entre eles e enrole a massa em formato de bisnaga.Pincele com a gema e decore com o gergelim. Leve para assar em fôrma untada e enfarinhada em forno médio-alto (220 ºC) por aproximadamente 50
Rendimento: 15 unidades
Pão com frios
Ingredientes
Farinha de trigo......................................... 8 xíc. de chá![](http://www.padariamoderna.com.br/sites/arquivos/uploads/1570_thumb_m.jpg)
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Sal......................................................... 1 colher de sal
Açúcar.................................................... 1 xíc. de chá
Margarina................................................. 4 colheres de sopa
Fermento fresco........................................ 45 g
Ovos....................................................... 2 unid.
Água morna.............................................. 1,5 xíc. de chá
Mandioquinha cozida e passada pela peneira... 300 g
Modo de preparo
1- Em um recipiente de plástico, dissolva o fermento com o sal e o açúcar. Adicione a água, a mandioquinha cozida, os ovos e a margarina.
2- Misture tudo muito bem e vá colocando a farinha de trigo aos poucos até a massa soltar das mãos.
3- Modele os pães a seu gosto (exemplo: assadeira para pão de forma, assadeira
com furo no meio, ou tranças na largura de +/- 8 cm .e altura de 2 cm , ou corte-os com um copo americano).
4- Deixe-os crescer até dobrarem de volume. Antes de colocá-los para assar, retire um pedaço da massa mais ou menos no tamanho de uma bolinha de gude e coloque em 1/2 copo de água, quando a bolinha de massa estiver na superfície do copo ou seja subir, os pães estão na hora de assar.
5- Pré-aqueça o forno, enquanto isso passe clara de ovos por cima de cada pão, polvilhe com gergelim branco ou preto e coloque os pães no forno.
6- O tempo de retirá-los depende do tamanho que você fazê-los, mas em média de35 a 40 minutos.
Dica
Podem ser recheados com frios, ou salaminho com alface, copa, queijos branco, patês diversos ou presuntos. Eles podem ser recheados também com geléias (damasco, framboesa, laranja, goiaba etc).
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Modo de preparo Misture numa tigela todos os ingredientes secos: farinha de trigo, fermento, sal e o açúcar. Acrescente a maçã e o óleo. Aos poucos acrescente água morna. Adicione a banana passa Banana Brasil picada e previamente enfarinhada. Amasse até que a massa fique lisa. Coloque numa forma média para pão, untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe crescer até que dobre de tamanho. Leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 250ºC por 40 minutos.
Tempo de preparo: 1h30 minRendimento: 16 unidades
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Modo de preparo Misture numa tigela todos os ingredientes secos: farinha de trigo, fermento, sal e o açúcar. Acrescente a maçã e o óleo. Aos poucos acrescente água morna. Adicione a banana passa Banana Brasil picada e previamente enfarinhada. Amasse até que a massa fique lisa. Coloque numa forma média para pão, untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe crescer até que dobre de tamanho. Leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 250ºC por 40 minutos.
Tempo de preparo: 1h30 minRendimento: 16 unidades
Ingredientes![](http://www.padariamoderna.com.br/sites/arquivos/uploads/1330_thumb_g.jpg)
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Patê base
250 ml de leite fervendo;
1 colher das de sobremesa rasa de gelatina em pó incolor (dissolver conforme instruções da embalagem);
Sal e temperos a gosto;
Patê de ervas
1 copo de patê base sem gelar;
½ xícara das de chá de ervas frescas, salsa, cebolinha, manjericão;
Sal e temperos a gosto;
Purê de mandioquinha
1 copo de mandioquinha cozida e passada ainda quente pela peneira;
2 colheres de sopa de patê básico sem gelar;
Sal, noz moscada e temperos a gosto;
Modo de preparo
Patê base
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar com consistência cremosa e leve para gelar.
Patê de ervas
Bata todos os ingredientes no liquidificador, leve para gelar e utilize.
Purê de mandioquinha
Bata em batedeira todos os ingredientes até ficar um purê bem cremoso e utilize.
Montagem
1) Em uma forma coloque 4 fatias de pão de forma industrializado sem casca e cubra com o purê de mandioquinha.
2) Cubra com mais uma camada de pão e espalhe uma camada de patê de ervas.
3) Cubra com as fatias de pão restantes e leve para gelar.
4) Desenforme, corte em 48 quadradinhos e decore com uma pitanga de purê de mandioquinha ou a gosto.
Ingredientes
Farinha de trigo......................................... 8 xíc. de chá![](http://www.padariamoderna.com.br/sites/arquivos/uploads/1570_thumb_m.jpg)
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Sal......................................................... 1 colher de sal
Açúcar.................................................... 1 xíc. de chá
Margarina................................................. 4 colheres de sopa
Fermento fresco........................................ 45 g
Ovos....................................................... 2 unid.
Água morna.............................................. 1,5 xíc. de chá
Mandioquinha cozida e passada pela peneira... 300 g
Modo de preparo
1- Em um recipiente de plástico, dissolva o fermento com o sal e o açúcar. Adicione a água, a mandioquinha cozida, os ovos e a margarina.
2- Misture tudo muito bem e vá colocando a farinha de trigo aos poucos até a massa soltar das mãos.
3- Modele os pães a seu gosto (exemplo: assadeira para pão de forma, assadeira
3- Modele os pães a seu gosto (exemplo: assadeira para pão de forma, assadeira
com furo no meio, ou tranças na largura de +/- 8 cm .e altura de 2 cm , ou corte-os com um copo americano).
4- Deixe-os crescer até dobrarem de volume. Antes de colocá-los para assar, retire um pedaço da massa mais ou menos no tamanho de uma bolinha de gude e coloque em 1/2 copo de água, quando a bolinha de massa estiver na superfície do copo ou seja subir, os pães estão na hora de assar.
5- Pré-aqueça o forno, enquanto isso passe clara de ovos por cima de cada pão, polvilhe com gergelim branco ou preto e coloque os pães no forno.
6- O tempo de retirá-los depende do tamanho que você fazê-los, mas em média de35 a 40 minutos.
Dica
Podem ser recheados com frios, ou salaminho com alface, copa, queijos branco, patês diversos ou presuntos. Eles podem ser recheados também com geléias (damasco, framboesa, laranja, goiaba etc).
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Ingredientes
Massa
2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) bem cheia de banha vegetal ou animal
1 ovo
½ xícara (café) de água
Recheio
500g de queijos TIROLEZ ralados de Estepe, Gruyère e Parmesão
1 copo (americano) de manteiga derretida
1 copo (americano) de leite
3 ovos
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 pitada de noz moscada
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