![Ingredientes Ingredientes](http://cybercook2.terra.com.br/img/home/meuccook_88.gif)
Massa perfeita para fazer arranjos florais e enfeitar
bolos)
Ingredientes:
1 clara
2 xícaras (chá) açúcar empalpável
3 colheres(chá) rasa de CMC
1 colher (chá) gordura vegetal
corantes em pó para colorir
![Modo de preparo Modo de preparo](http://cybercook2.terra.com.br/img/home/meuccook_87.gif)
Modo de Preparo:
Bater a clara
![ver vídeo](http://cybercook2.terra.com.br/img/home/cooktv/icone_cooktv_receita.gif)
com uma colher de açúcar empalpável, em seguida
acrescente o CMC e bata até ficar uma massa dura.
Retire da batedeira e sove a massa com a outra xícara
de açúcar. Unte
![ver vídeo](http://cybercook2.terra.com.br/img/home/cooktv/icone_cooktv_receita.gif)
vegetal e puxe a massa para dar uma afinada.Guarde a
massa em um plástico e guarde na geladeira, só poderá
usá-la após vinte quatro horas.
Massa elástica
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjto7gLmo4itBgU6T5Nt5dwR5xuhyphenhyphentHt62U2XTxYuJMiD1vmU2ZGOp4EE88JTmIxLW8pQGzkNURVlSDt9eYsj9fgWCTRIXly7biCHbOBitIeLp1ddPOvLSUk3A6mDAZYXZ-eQQZhFdxhsQt/s320/modelagens+setembro+003.jpg)
Fiquei devendo, para as minhas alunas do curso de minibolo para a páscoa, a receita da massa elástica. A massa elástica é ideal para fazer modelagem de tecidos: roupinhas dos personagens, cobertores para bêbes modelados, laços, toalhinhas que cobrem o bolo, véu das noivinhas etc.
Massa elástica - ( receita da marcela Sanchez)
Ingredientes:
130g de açúcar refinado
80ml de água
1 colher das de sopa de gelatina sem sabor
23 ml de água
5 colheres de sopa de gordura vegetal
2 colheres de sopa de glucose
200g de açúcar impalpável
2 colheres de sopa de CMC
2 claras de ovo
Preparar uma calda em ponto de foi fraco, com o açúcar refinado e os 80 ml de água. A parte dissolver a gelatina com os 25 ml de água. Juntar a calda com a gelatina dissolvida, acrescentar a gordura, a glucose. o açúcar impalpável (penerado). o CMC e por último as claras de ovo )sem bater)
Coloque em um recepiente plástico com tampa e deixar na geladeira de um dia para o outro. Fica uma massa escura e "emborrachada".
Quando precisar pegue pequenas porções e sove acrescentando açúcar impalpável peneirada até que fique branca e elástica.
Massa elástica - ( receita da marcela Sanchez)
Ingredientes:
130g de açúcar refinado
80ml de água
1 colher das de sopa de gelatina sem sabor
23 ml de água
5 colheres de sopa de gordura vegetal
2 colheres de sopa de glucose
200g de açúcar impalpável
2 colheres de sopa de CMC
2 claras de ovo
Preparar uma calda em ponto de foi fraco, com o açúcar refinado e os 80 ml de água. A parte dissolver a gelatina com os 25 ml de água. Juntar a calda com a gelatina dissolvida, acrescentar a gordura, a glucose. o açúcar impalpável (penerado). o CMC e por último as claras de ovo )sem bater)
Coloque em um recepiente plástico com tampa e deixar na geladeira de um dia para o outro. Fica uma massa escura e "emborrachada".
Quando precisar pegue pequenas porções e sove acrescentando açúcar impalpável peneirada até que fique branca e elástica.
Nenhum comentário:
Postar um comentário