domingo, 27 de novembro de 2011

Escondidinho de Carne Moída

Receita de Escondidinho de Carne Moída

Ingredientes

  • 200gr de mussarela fatiada
  • 50g parmesão ralado
  • margarina para untar
  • Purê de batatas:
  • 1kg de batatas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • sal a gosto
  • Carne moída:
  • 600gr de carne moída
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • tomate picado
  • 1 caldo de carne
  • 1/2 lata de molho pronto
  • 1 lata de ervilhas
  • salsinha e manjericão bem picadinhossal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo

    Cozinhe as batatas e amasse
    Numa panela, derreta a margarina e doure a cebola
    Junte as batatas amassadas e mexa bem
    Junte o leite e o sal e mexa por uns 5 minutos
    Reserve
    Numa panela, aqueça o azeite, doure a carne moída
    Junte a cebola e o alho e deixe fritar
    Junte o sal, a pimenta-do-reino e o tomate, deixe murchar
    Junte as ervilhas, o molho, o caldo de carne e o cheiro-verde
    Misture bem e deixe cozinhar por uns 10 minutos
    Acerte o sal
    Num refratário untado com margarina, espalhe metade do purê de batatas, por cima coloque a carne refogada, cubra com toda a mussarela e termine com o restante do purê
    Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por uns 20 minutos.
    Rendimento: 8 porções 
    Tempo: 60 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário