CULINÁRIA COM ARTE, UMA DOSE DE ARTESANATO MUITO CRIATIVO E SUSTENTÁVEL O QUANTO BASTE DE DECORAÇÕES DE FESTAS E DE CASA E PRA DAR O GRAN FINALE UMA PITADA GENEROSA DE VARIEDADES .
sexta-feira, 25 de novembro de 2016
sexta-feira, 11 de novembro de 2016
LASANHA 4 QUEIJOS A BOLONHESA
INGREDIENTES:
500 GRAMAS DE MACARRÃO PARA LASANHA
35O GRAMAS DE QUEIJO MUSSARELA FATIADO
350 GRAMAS DE QUEIJO PRATO FATIADO
350 GRAMAS DE PRESUNTO OU APRESUNTADO FATIADO.
1 COPO DE REQUEIJÃO CREMOSO OU CATUPIRI
100 GRAMAS DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
1 LITRO DE LEITE
1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA COM SAL
1 COLHER DE CAFÉ DE SAL
1 CAIXA DE MOLHO DE TOMATE
ALHO , CEBOLA , PIMENTA , CALDO DE CARNE E OUTROS TEMPEROS DE SUA PREFERENCIA A GOSTO
2 A 3 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO PENEIRADAS.
MEIO QUILO DE CARNE MOIDA
AGUA FERVIDA
OLEO
FORMA GRANDE
CORTE OS QUEIJOS E O PRESUNTO, RASQUE AS FATIAS EM PARTES PEQUENAS E
RESERVE
MOLHO BOLONHESA.
NUMA PANELA , PONHA O ÓLEO PARA AQUECER , ACRESCENTE A CEBOLA CORTADA MIUDINHA , O ALHO , O CALDO DE CARNE E REFOGUE-OS , EM SEQUIDA PONHA OS OUTROS TEMPEROS , DEPOIS DE REFOGADOS ,ACRESCENTE A CARNE E REFOGUE , DEPOIS DE REFOGADA ACRESCENTE ÁGUA O SUFICIENTE , E O MOLHO DE TOMATE, E DEIXE APURANDO
QUANDO TIVER ENGROSSADO , RESERVE .
MOLHO BRANCO.
NUMA PANELA DERRETA A MARGARINA , ACRESCENTE O SAL , DISSOLVA 2 COLHERES DE FARINHA DE TRIGO EM UMA XÍCARA DE LEITE , SE PRECISAR ACRESCENTE MAIS TRIGO , E VA ACRESCENTANDO O LEITE AOS POUCOS , NÃO PARE DE MEXER ATE ENGROSSAR , RETIRE DO FOGO E ACRESCENTE O CATUPIRI OU REQUEIJÃO , SE NÃO QUISER USAR QUEIJO , ACRESCENTE CREME DE LEITE OU IOGURTE NATURAL .
RESERVE.
MONTAGEM:
NUMA FORMA DESPEJE O MOLHO BOLONHESA , EM SEGUIDA DISPONHA A MASSA DE LASANHA , ACRESCENTE MOLHO BRANCO POR CIMA DA MASSA , OS QUEIJOS E O PRESUNTO PICADOS , O MOLHO BOLONHESA, A MASSA DE LASANHA E ASSIM REPITA ESSA ORDEM POR 3 VEZES , FINALIZE COM PARMESÃO RALADO E ORÉGANO
LEVE AO FORNO 180 GRAUS PRE AQUECIDO POR 5 MINUTOS, DEIXE ASSAR POR 30 A 40 MINUTOS .
BOM APETITE
BEIJINHO DE HORTELÃ.
quarta-feira, 9 de novembro de 2016
BAIÃO DE DOIS
INGREDIENTES
- 3 copos arroz
- 2 copos de feijão de corda
- 200 g toucinho em cubos
- 2 gomos de calabresa aferventada e cortada
- 2 gomos de paio aferventado e cortado
- 500 g de carne seca cozida desfiada
- 2 cebolas grandes raladas
- 6 dentes grandes de alho amassados
- 1 maço grande salsa picada
- Parmesão ralado
conversinha
Depois de ficar algum tempo ausente , estou de volta com a corda toda .
Peço desculpas por não ter respondido algumas perguntas , prometo que não se repitará
Tenham uma noite abençoada ...
BEIJINHOS DE HORTELÃ
Nilza Nogueira
domingo, 6 de novembro de 2016
FEIJOADA A LA DUDA NOGUEIRA
UM QUILO DE FEIJÃO PRETO
MEIO QUILO DE CARNE SECA
MEIO QUILO DE BAICON
TRES GOMOS DE LINGUIÇA SECA CALABRESA OU PORTUGUESA
TRES GOMOS DE PAIO
UM KILO DE COSTELINHA DE PORCO SECA
TRES PÉS DE PORCO SE PREFERIR
COENTRO OU SALSINHA A GOSTO
ALHO E CEBOLA A GOSTO , PIMENTA DO REINO TAMBEM A GOSTO
SASON SE PREFERIR OU
TEMPEROS DE SUA PREFERENCIA
SAL GROSSO PARA TIRAR O SAL DAS CARNES
CORTE E LAVE TODAS AS CARNES E LEVE PARA FERVER COM 4 COLHERES DE SOPA DE SAL GROSSO...REPITA POR 2 OU 3 VEZES O PROCESSO.
COZINHE O FEIJÃO POR 25 MINUTOS EM PANELA DE PRESSÃO
DEPOIS DE COZIDO , ACRESCENTE AS CARNES
REFOGUE O ALHO , A CEBOLA , OS TEMPEROS COM EXESSÃO DO COENTRO OU SALSINHA .
DESPEJE O TEMPEROS REFOGADOS NO FEIJÃO , ACRESCENTE O COENTRO OU A SALSINHA , TAMPE A PANELA E COZINHE POR MAIS 20 MINUTOS...
E BOM APETITE
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