domingo, 10 de junho de 2012

BOLO DE CASAMENTO

Imagine que você se dá bem na cozinha. Faz uns bolinhos gostosos e a família toda elogia. Já pensou em você mesma fazer seu bolo de casamento? Sim, isso é possível! Imagine também na economia que isso lhe renderia! Sim, porque esse blog pretende baratear ao máximo seus custos com casamento. E fazer seu próprio bolo pode ser uma ótima economia. Os preços do Kg de bolo estão exorbitantes!

O importante é testar. Chame seu amor e façam um bolo de teste. Peguem uma receitinha simples, sigam passo a passo, caprichem na decoração e vejam se vale a pena. Eu vou fazer um teste por esses dias e vou postar aqui para vocês verem!

Abaixo vai uma receita de bolo de casamento com recheio de abacaxi, leite condensado e passas e cobertura básica de marshmallow,. Que tal?

MASSA
- 6 ovos (claras separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

1°RECHEIO
- ½ abacaxi
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 4 cravos da índia

2°RECHEIO
- 1 lata de leite condensado cozido
- ½ lata de ameixas pretas

COBERTURA
- marshmellow
- decoração à gosto

MODO DE FAZER
RECHEIO
Em uma panela coloque o abacaxi, picado grosseiramente, o açúcar e os cravos. Misture. Tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por 15 a 16 minutos. Em uma vasilha, coloque o leite condensado cozido e as ameixas. Misture.

MASSA
Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve. Junte as gemas uma a uma e o açúcar. Desligue. Adicione a fécula de batata e mexa delicadamente. Agregue o fermento. Coloque uma assadeira de fundo redondo falsa (n°28) untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos. Deixe esfriar e corte ao meio. Regue com a calda de sua preferência (opcional). Empregue o recheio de abacaxi em metade e o doce de leite com ameixa na outra metade. Recoloque a parte retirada e cubra com o marshmellow. Decore com bico de confeiteiro, fitas e flores ou a gosto. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário