INGREDIENTES
CROCANTE
- 2 xícaras (chá) de União Doçúcar (380g)
- 200 gramas de amêndoas, sem pele
- ½ xícara (chá) de água (100ml)
CREME
- 6 gemas (cerca de 120g)
- ½ xícara (chá) de água fria para hidratar a gelatina (100ml)
- 2 xícaras (chá) de leite, quente (400ml)
- 6 claras em neve (cerca de 240g)
- 1 pacote de gelatina em pó, sem sabor (12g)
MODO DE FAZER
CROCANTE
Ferva o DOÇÚCAR com a água, até obter ponto de fio grosso.
Acrescente as amêndoas, deixe caramelar e despeje em uma pedra untada.
Deixe esfriar completamente e triture com o auxílio de um rolo de macarrão.
Reserve.
Acrescente as amêndoas, deixe caramelar e despeje em uma pedra untada.
Deixe esfriar completamente e triture com o auxílio de um rolo de macarrão.
Reserve.
CREME
Bata as gemas até dobrar o volume.
Junte o leite e leve ao banho-maria para espessar ligeiramente.
Adicione a gelatina, já hidratada na água, e mexa até derretê-la.
Retire do fogo e acrescente o crocante.
Sem bater, incorpore as claras. Reserve até engrossar ligeiramente. Coloque na fôrma untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva gelado.
Junte o leite e leve ao banho-maria para espessar ligeiramente.
Adicione a gelatina, já hidratada na água, e mexa até derretê-la.
Retire do fogo e acrescente o crocante.
Sem bater, incorpore as claras. Reserve até engrossar ligeiramente. Coloque na fôrma untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário