sábado, 3 de setembro de 2011

cajuzinho/brigadeiro branco de coco/bichinhos comestíveis/bolo de festa


Receita de Cajuzinho
Ingredientes:
1 lata de leite condensado Nestlé
1 colher (de sopa) de margarina sem sal Doriana
1 xícara de amendoim torrado e moido
2 colheres (de chá) de achocolatado Nescau
Açúcar refinado União para enrolar os cajuzinhos
Grãos de amendoim torrado
Forminhas de papel
Modo de preparo:
Levar ao fogo baixo os 4 primeiros ingredientes até soltar do fundo da panela.
Depois de frio enrolar em forma de caju e passar no açúcar.
Coloque em forminhas de papel e, em cada docinho aplique uma metade de grão de amendoim torrado.
Dicas:
Utilize leite condensado da marca Nestlé.
No lugar do achocolatado você poderar utilizar chocolate em pó.
Ao enrolar a massa não unte as mãos com margarina para não alterar o sabor do cajuzinho. O ideal é deixar as mãos umedecidas pela água sempre que for necessário.
O cajuzinho pode ser utilizado como recheio de bolo; logo que a massa engrosse, retire do fogo, espere esfriar e utilize.
Para uma apresentação mais bacana, escolha forminhas com cor que contraste com a cor do doce

Brigadeiro

Receita de Brigadeiro
Receita de Brigadeiro
Por Receitas de Mãe
Ingredientes:
1 lata de leite condensado Nestlé
1 colher (de sopa) de margarina sem sal Doriana
2 colheres (de sopa) chocolate em pó
Chocolate granulado preto para enrolar
Forminhas de papel
Modo de preparo:
Levar os três primeiros ingredientes ao fogo baixo até desprender do fundo da panela.
Depois de frio, faça bolinhas, passe-as em chocolate granulado preto e coloque-as em forminhas de papel.
Dicas:
Utilize leite condensado da marca Nestlé.
Ao enrolar a massa não unte as mãos com margarina para não alterar o sabor do brigadeiro. O ideal é deixar as mãos umedecidas pela água sempre que for necessário.
O brigadeiro pode ser utilizado como recheio de bolo; logo que a massa engrosse, retire do fogo, espere esfriar e utilize.
Para uma apresentação mais bacana, escolha forminhas com cor que contraste com a cor do doce.



Receita de Brigadeiro Branco de Coco1ª Versão – Ingredientes
  • 1 lata de leite em pó
  • A mesma medida de açúcar
  • 200 ml de leite de coco
Modo de preparo
Misture, com as mãos,  todos os ingredientes até ligar bem. Faça bolinhas, passe-as por coco ralado e coloque-as em forminhas de papel.
Dica de Mãe: Este doce não vai ao fogo.

2ª Versão – Ingredientes brigadeiro branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (de sopa) de chocolate branco picado
  • 1 colher (de sopa) de margarina sem sal
Ingredientes do recheio
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (de chá) de água
Modo de preparo do recheio
Misture todos os ingredientes,faça bolinhas pequenas. Reserve.
Modo de preparo do brigadeiro
Leve todos os ingredientes ao fogo brando, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Depois de frio, abra na palma da mão pequena porção de brigadeiro, recheie. Depois passe os docinhos em coco ralado e coloque em forminhas de papel.


Escolha uma das versões das receitas abaixo e molde bichinhos para decoração de bolos e doces. Fácil, delicioso e fica lindo!!
Ingredientes (1ª Versão):
1 lata de leite condensado
½ colher (de sopa) de margarina sem sal
1 gema peneirada
Leite em pó Ninho
Corante em gel de diversas cores
Modo de preparo:
Com os três primeiros ingredientes, faça um brigadeiro em fogo lento mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.Atenção para as dicas abaixo das receitas.
Com o brigadeiro ainda quente, vá acrescentando aos poucos o leite em pó até a massa ficar suficientemente maleável para moldar os bichinhos.
O ponto de qualquer receita de brigadeiro é : depois que o brigadeiro engrossar, ( ainda no fogo) volta e meia você terá que tombar um pouco a panela para verificar se o doce está desgrudando do fundo da panela. Em alguns momentos você verificará que o doce escorre no fundo da panela mas não desgruda. Quando tombar um pouco a panela e o doce desgrudar totalmente; retire do fogo.
O ponto para moldar: a cada adição de leite em pó na massa; misture bem e verifique com pequenina porção da massa se já dá para moldar.
O rendimento da receita dependerá dos tipos de bichinhos que você for moldar. Em alguns bichinhos irá mais massa que em outros.
Quando peneirar a gema; não raspe a peneire , despreze oque ficou na peneira.
Quando peneirar a gema; não raspe a peneira, despreze o que ficou na peneira.
Ingredientes ( 2ª Versão):
1 lata de leite em pó Ninho
1 lata (menos 3 dedos) de açúcar refinado
Veja dicas abaixo da receita
Leite de coco light (100ml)
Corante em gel de diversas cores
Modo de preparo:
Misture os três primeiros ingredientes com mãos limpas e úmidas até a massa ficar macia, brilhosa e soltar das mãos. Para facilitar, vá misturando a massa em pequenas porções e vá agregando tudo junto no final
Dica de Mãe:
O leite de coco light é menos oleoso.Não utilize corante líquido.
Dependendo do clima de dua região (quente, frio, seco ou úmido); se a massa ficar mole coloque mais um pouquinho de leite em pó e açúcar. Se a massa ficar seca; coloque mais um pouquinho de leite de coco.
Se na sua cidade não existe o leite em pó Ninho; utilize leite em pó infantil igualmente adocicado.
Poderá preparar a massa na véspera e guardá-la sem tingir com corante no refrigerador em recipiente fechado. No dia seguinte leve-a ao microondas por 5 segundos e a massa voltará na consistência desejada.
Ingredientes (3ª Versão) – Pasta americana
10 colheres (de sopa) de água
3 colheres (de sopa) rasa de gelatina em pó incolor
3 colheres (de sopa) de glucose
3 colheres (de sopa) de margarina
3 colheres (de chá) de essência de sua preferência
1 kg e 300 gramas de açúcar impalpável
Modo de preparo:
Em uma panela para banho-maria ( com a água da panela já quente e fogo desligado) colocar as colheres de água e diluir a gelatina. Depois de derretida, adicionar a glucose e assim que a glucose derreter colocar a margarina e a essência. Com o açúcar, faça uma cova sobre a superfície onde irá trabalhar. Jogue a mistura no meio e vá sovando o açúcar. Trabalhe a massa até torná-la elástica e guarde em saco plástico bem vedado até o momento de utilizar.
Dicas de Mãe:
O açúcar impalpável é  um açúcar refinado finamente moído acrescido de amido de milho.
O xarope de glucose evita a formação de cristais de açúcar, confere maior brilho, aumenta a viscosidade, cremosidade e maciez em sorvetes, pirulitos e massas. O da empresa Arco (Arcolor); é transparente e não interfere na cor da massa. Para facilitar sua retirada do pote aqueça a colher em água quente.
Algumas pessoas substituem pelo “mel” Karo mas não é a mesma coisa. O mel deixa seu gosto característico e a pasta americana amarelada (bege)
Encontra o produto em casas/lojas especializadas em produtos culinários para festa

Receita de Bolo 4 LeitesIngredientes da massa:
3 copos de açúcar
4 copos de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja
1 copo de óleo
7 ovos grandes
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Leia Dicas de Mãe abaixo da receita.
Ingredientes do recheio:
1 lata de creme de leite
2 latas de leite condensado
1 lata de leite integral
250 ml de leite de coco


Outra opção de recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
200 ml de leite de coco
15 colheres de leite em pó
1 colher de emulsificante
Ingredientes para cobertura:
240 gramas de creme de leite fresco
30 gramas de glucose transparente (branca)
300 gramas de chocolate branco
Modo de preparo da massa de pão-de-ló:
Modo de preparo do recheio:
Na batedeira, bata as claras em ponto de neve duro, acrescente as gemas e continue a bater até dobrar de volume. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o açúcar aos poucos. Desligue a batedeira e acrescente o óleo, o suco de laranja, a farinha de trigo, mexendo até a massa ficar homogênea. Por último, acrescente o fermento em pó. Leve para assar em fôrma grande untada e enfarinhada em forno médio.
Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar em ponto de creme.
Modo de preparo da outra opção de recheio:
Bata todos os ingredientes na batedeira até ficar cremoso. Leve para gelar antes de empregar.
Modo de preparo da cobertura:
Ganache branco – Esquente bem o creme de leite junto com a glucose sem deixar ferver. Acrescente o chocolate picado e mexa  até incorporar bem o chocolate.
Dicas de Mãe:
O copo medida para fazer este bolo de quatro leites é o de requeijão.
Poderá substituir o suco de laranjas por leite.
Poderá acrescentar na ganache essência de sua preferência.
Caso a ganache fique dura; poderá amolece-la em ponto de creme em segundos no microondas. Tempo? Varia de forno para forno. Fique de olho!
A história e como foi inventado o mais famoso e apreciado docinho de festa.Receita de História do Brigadeiro
O Brigadeiro foi inventado no Brasil depois da Segunda Guerra Mundial (1939-1945). Naquele tempo, era muito difícil conseguir leite fresco e açúcar para se fazer receitas de doces. Aí, descobriram que a mistura de leite condensado e chocolate resultava em um docinho bem gostoso (Brigadeiro para presidente).
Ainda faltava dar um nome para o novo doce.
Na mesma época, aconteciam as eleições para presidente do Brasil, e um dos candidatos era o Brigadeiro Eduardo Gomes. Na campanha, ele utilizava uma propaganda engraçada, que ficou na boca do povo: “Vote no Brigadeiro que é bonito e solteiro”. Suas eleitoras batizaram o doce em homenagem ao candidato.
As mulheres que trabalhavam na campanha, em vez do “santinho” tradicional do candidato, distribuíam o docinho para ganhar votos.
Com o tempo, o brigadeiro foi ficando cada vez melhor. Para enfeitá-lo e deixá-lo mais saboroso, foi inventado o chocolate granulado.
Depois, outra receitas foram criadas a partir da original.
Em outros países nosso brigadeiro é conhecido como “trufa brasileira”.





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