domingo, 24 de junho de 2012

FRANGO REFOGADA A MODA ANTIGA


Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 quilo e meio de frango em pedaços sem pele
1 cebola grande picada
3 tomates sem pele e sem sementes, picados
2 colheres (sopa) de salsa picada
3 tabletes de caldo de galinha
1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado



Modo de Preparo
Leve ao fogo um litro de água para ferver. Coloque o óleo em uma panela e doure os pedaços de frango. Acrescente a cebola e deixe dourar mais um pouco. Junte os tomates, a salsa, mexa mais um pouco e acrescente a água fervente e os tabletes de caldo de galinha. Mexa até dissolver os tabletes, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar até que o frango fique macio e o caldo tenha reduzido um pouco. Acrescente o Macarrão, misture bem com um garfo de cabo longo e deixe cozinhar até ficar 'al dente' e o caldo se tornar cremoso. Durante o processo de cozimento do Macarrão, junte mais água fervente se necessário. Retire do fogo, coloque em uma travessa e polvilhe o queijo ralado. Sirva a seguir.

Dica do Oficina

Cuidado para o frango não cozinhar demais antes de acrescentar o Macarrão. Se precisar, vá acrescentando mais um pouco de água fervente ao Macarrão durante o cozimento. Este prato deve ser servido imediatamente.


Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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