sábado, 30 de junho de 2012

TRES RECEITAS DE TORTAS HOLANDESAS


Aqui 3 receitas de torta holandesa, com cream cheese, com sorvete e crocante! Você sabia que a Torta Holandesa é brasileiríssima? Esta sobremesa teve origem na cidade de Campinas, no Estado de São Paulo.
Ingredientes 1ª Versão (cream cheese)
  • 1 pacote Biscoitos maisena triturados
  • 1 pacote de biscoito Calipso
  • 1 xícara (de chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (de chá) de chocolate branco picado
  • 1 xícara (de chá) de creme de leite
  • 1 xícara (de chá) cream cheese
  • ½ xícara (de chá) de manteiga derretida
  • 2 colheres (de chá) de gelatina em pó, incolor e sem sabor
  • 2 colheres (de sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar
  • 3 colheres (de sopa) de água fervente
  • 2 claras em neve
  • Essência de baunilha a gosto
Receita de Torta Holandesa
Por Nestlé
Modo de preparo
Misture os biscoitos triturados com a manteiga. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível com a mistura dos biscoitos maisena com a manteiga. Nas laterais da fôrma, coloque os biscoito Calipso com a parte do chocolate voltado para a fôrma. Leve para gelar por 20 minutos.
Bata o cream cheese na batedeira até obter um bom creme. Reserve. Em banho-maria, derreta o chocolate branco, acrescente o creme de leite, o creme de cream cheese, a gelatina já dissolvida na água, o açúcar, a essência e misture. Acrescente as claras misturando delicadamente, coloque sobre a massa já gelada e retorne à geladeira por no mínimo 2 horas.
Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo, acrescente o creme de leite, misture bem e cubra a torta. Sirva geladíssimo.

Ingredientes 2ª versão (com sorvete)

  • ½ pacote de biscoito maria ou maisena
  • 1 pacote de biscoitos Calipso
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 2 xícaras (de chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 litro de sorvete de creme
Modo de preparo
Faça uma base com metade de biscoitos maria ou maisena em fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro forrada com filme plástico. Reserve. Forre a lateral da fôrma com os biscoitos Calipso colocando-os com o lado do chocolate voltado para a fôrma. Bata o sorvete de creme com metade do creme de leite no liquidificador até ficar cremoso e homogêneo. Coloque metade desse creme na base de biscoitos. Cubra com o restante dos biscoitos maria ou maisena e acrescente o restante do creme. Leve ao freezer por no mínimo 3 horas para firmar.
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, misture com o restante do creme de leite e espalhe sobre a torta.

Dicas 

Rendimento de 8 porções.
Poderá substituir o sorvete de creme por outro sabor de sua preferência.

Ingredientes da 3ª Versão (Crocante)

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado
  • 4 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 pacote de biscoitos Calipso
  • 150 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
Para o creme:
  • 1 pacote de biscoito recheado sabor chocolate picado (160 gramas)
  • 250 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Preaqueça o forno (médio).
Misture o biscoito maisena com a margarina até obter textura de farofa. Em fôrma de aro removível de 30 cm de diâmetro; coloque a farofa de biscoito e leve ao forno por 12 minutos ou até dourar. Reserve. Faça o creme na batedeira com a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Desligue a batedeira. Adicione a baunilha, o creme de leite, o biscoito picado e mexa com uma colher.
Coloque esse creme na massa reservada. Derreta o chocolate meio amargo, acrescente o creme de leite, misture bem e coloque sobre a torta. Leve para gelar por no mínimo 6 horas. Desenforme e decore toda a lateral da torta com os biscoitos Calipso.

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