Bom, o bolo ficou delicioso, por enquanto, segundo meu irmão, é o melhor bolo que já fiz até agora. Mas não confiem muito nele, pois ele possui um paladar difícil…hehe…e para mim todos os bolos que fiz até hoje são deliciosos…haha. Mas esperem só até eu postar a receita do bolo de aniversário que fiz para minha irmã, pois para ela, este sim foi o mais gostoso…hehe.
Bolo Floresta Negra
Ingredientes:
1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de chocolate em pó
1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de óleo
1/4 xícara de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos grandes
1 xícara de chocolate meio amargo, derretido
1 xícara de buttermilk*
1/3 xícara de chocolate em pó
1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de óleo
1/4 xícara de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos grandes
1 xícara de chocolate meio amargo, derretido
1 xícara de buttermilk*
*Receita de buttermilk caseiro: Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.
Calda de cereja:
1/2 xícara de água
1/4 xícara de açucar
2 colheres (sopa) de Kirsch(destilado de cereja) ou outro de sua preferência
250g de cereja frescas sem caroço
1/2 xícara de água
1/4 xícara de açucar
2 colheres (sopa) de Kirsch(destilado de cereja) ou outro de sua preferência
250g de cereja frescas sem caroço
Chantilly para Cobertura e Recheio:
2 e 1/2 xícaras de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açucar de confeiteiro
1 colher (sopa) de Kirsch ou outro destilado de sua preferência
2 e 1/2 xícaras de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açucar de confeiteiro
1 colher (sopa) de Kirsch ou outro destilado de sua preferência
Preparo:
Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte 2 formas redondas de 23cm.
Peneire os ingredientes secos juntos. Numa tigela, bata o óleo, a manteiga, o açucar e a baunilha até ficar cremoso, cerca de 2 minutos. Acrescente os ovos, um a um, e bata. Junte o chocolate derretido e bata até incorporar. Em velocidade baixa acrescente a mistura de ingredientes secos, alternando com o buttermilk e bata até misturar bem, cerca de 2 a 3 minutos.
Divida a massa nas duas formas e asse por 20-25 minutos, ou até que o teste do palito saia limpo.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte 2 formas redondas de 23cm.
Peneire os ingredientes secos juntos. Numa tigela, bata o óleo, a manteiga, o açucar e a baunilha até ficar cremoso, cerca de 2 minutos. Acrescente os ovos, um a um, e bata. Junte o chocolate derretido e bata até incorporar. Em velocidade baixa acrescente a mistura de ingredientes secos, alternando com o buttermilk e bata até misturar bem, cerca de 2 a 3 minutos.
Divida a massa nas duas formas e asse por 20-25 minutos, ou até que o teste do palito saia limpo.
Calda de Cereja:
Numa panela em fogo baixo, misture a água e o açucar e mexa até que o açucar dissolva. Adicione o destilado e retire do fogo. Acrescente as cerejas e deixe repousar por 30 minutos. Depois peneire e separe as cerejas da calda, guarde os dois separadamente.
Numa panela em fogo baixo, misture a água e o açucar e mexa até que o açucar dissolva. Adicione o destilado e retire do fogo. Acrescente as cerejas e deixe repousar por 30 minutos. Depois peneire e separe as cerejas da calda, guarde os dois separadamente.
Cobertura e Recheio:
Misture o creme de leite, o açucar e o destilado e bata em velocidade média-alta até que engrosse e forme picos.
Misture o creme de leite, o açucar e o destilado e bata em velocidade média-alta até que engrosse e forme picos.
Montagem:
Quando os bolos estiverem totalmente frios, coloque um dos bolos em um prato e regue com a calda de cereja. Espalhe cerca de 2/3 do recheio e por cima arranje as cerejas. Coloque outra camada de bolo, e cubra todo o bolo com o restante do chantilly e decore. Se você achar que precisa de mais chantilly, é só fazer mais um pouco da receita, eu aconselho a ser bem generosa no chantilly no recheio…hehe.
Quando os bolos estiverem totalmente frios, coloque um dos bolos em um prato e regue com a calda de cereja. Espalhe cerca de 2/3 do recheio e por cima arranje as cerejas. Coloque outra camada de bolo, e cubra todo o bolo com o restante do chantilly e decore. Se você achar que precisa de mais chantilly, é só fazer mais um pouco da receita, eu aconselho a ser bem generosa no chantilly no recheio…hehe.
Nenhum comentário:
Postar um comentário