quinta-feira, 1 de setembro de 2011

RECEITAS SALGADAS



Oie, faz um tempinho que não coloco receitas novas né, acho que é esse calor que está me deixando com preguiça…hehe…mas estou voltando e trago uma receita diferente. Eu sempre quis fazer um bolo de carne, pois sempre via em filmes que os americanos adoravam comer, e procurei alguma receitas do tradicional bolo de carne americano e encontrei esta, que me deixou com água na boca, pois além de toda uma combinação de ingredientes, havia também linguiça de porco apimentada junto, então decidi que era essa que eu testaria. Bom, realmente a combinação dos sabores e a linguiça deixou tudo muito bom, delicioso, além de ser super fácil de fazer. Como foi a primeira vez que fiz um bolo de carne, eu acho que cometi alguns errinhos, primeiro eu acho que não apertei muito bem a carne na forma para juntar, compactar bem, então o bolo desmontou um pouco e segundo eu acho que tirei um pouco antes do forno, pois tinha juntado um pouco de água, mas depois eu pesquisei e vi que é normal, e que o certo é esperar essa água secar antes de tirar do forno, e também algumas pessoas aproveitam essa água e colocam algumas batatas em volta para cozinhá-las e aproveitar a água, o que eu acho que é uma ótima idéia e da próxima vez vou testar. Mas apesar desses errinhos o bolo ainda ficou delicioso.
A receita também pedia migalhas de pão frescas, e pesquisei e encontrei o jeito certo de fazer, é só pegar algumas fatias de pão de forma (para 1 xícara de migalhas eu usei 3 fatias), cortar as 4 laterais/bordas e depois ir picando o pão até ficar bem picadinho, quase uma farinha.
Bolo de Carne Americano com Linguiça
Ingredientes:
1 xícara de cebola picada
1/2 aipo picado finamente
1 colher (sopa) de alho amaçado
1 cenoura média picada
1/2 xícara de cebolinha picada (eu usei só 2 colheres de sopa)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de sal
1 e 1/2 colheres (chá) de pimenta (usei do reino)
2 colheres (sopa) de molho inglês (Worscestershire)
2/3 xícara de catchup
680g de carne moída
340g de linguiça de porco apimentada moida (eu moí no processador)
1 xícara de migalhas de pão
2 ovos grandes batidos
1/3 xícara de salsinha picada (eu usei 2 colheres sopa)

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Numa panela cozinhe a cebola, o aipo, a cenoura, o alho e a cebolinha na manteiga, em fogo médio, mexendo por 5 minutos. Tampe e mexa ocasionalmente até as cenouras ficarem macias, cerca de 5 minutos. Acrescente o sal, a pimenta, o molho inglês e 1/3 do catchup. Cozinhe por mais 1 minuto e desligue.
Numa tigela grande, misture as carnes, os ovos, os vegetais, o pão e a salsinha. Coloque em uma forma de bolo inglês de 22×12 cm, amasse bem e cubra com o restante do catchup. Asse por aproximadamente 1 hora ou até secar a água.
bife role
Hehe…este nome eu inventei, pois a receita não tinha um nome, já que é outra receita de família. Na verdade escolhi este nome pois se trata de um bife rolê que na verdade não é rolê, hehe. Bom, vou explicar, é uma receita de bife rolê que ao invés do recheio ser enrolado no bife ele foi cozido tudo junto, entenderam? Eu adoro esta receita, principalmente pelo gostinho que fica no molho, e se alguém também adora um bife rolê, vai adorar esta receita, pois é bem mais prática, não precisa ficar um tempão enrolando os bifes…hehe. Ai que delícia !!
bife role 2
Bife Rolê – Não Rolê
Ingredientes:
1 kg de carne cortada em cubos (coxão mole ou de sua preferência)
250g de bacon de pedaço cortado em cubos
1 cebola grande cortada em quartos
1 pimentão verde médio picado em cubos
1 cenoura grande picada em cubos
1 pimenta dedo de moça picada
1 lata de extrato de tomate (340g)
3 latas (de extrato) de água
1 colher (sopa) de sal ou à gosto
1 pitada de pimenta do reino
Preparo:
Não tem como ser mais simples. Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão. Em fogo médio, deixe cozinhar por aproximadamente 40 min, ou até que a carne esteja macia. (comece a conferir depois de 40 minutos e se não estiver bom ainda, vá deixando mais 5 em 5 minutos)
strogonoff 1
Esta deve ser a receita mais fácil e rápida de strognoff, e é a que eu mais gosto. É mais uma receita de família, então não contem ao meu pai que eu coloquei aqui…hehe. A diferença principal é que no nosso strognoff só vai catchup, nada de molho de tomate, e nem tempero, como sal, alho ou cebola. Pode parecer estranho pra quem está acostumado a fazer strognoff com esses temperos, mas eu garanto que fica uma delícia.
Strogonoff de Carne
Ingredientes:
450g de filé mignon picado ou em cubinhos ou em tirinhas
1 embalagem de catchup (400g)
1 lata de creme de leite
1 xícara não muito cheia de champignon picado
1/3 xícara de conhaque

Preparo:
Coloque na panela um pouco de óleo(que cubra levemente o fundo da panela) e leve para fogo alto, junte aos poucos a carne.
strogonoff
Deixe dourar sem juntar água.
strogonoff 2
Com um certa distância, acrescente o conhaque e flambe. Utilize uma colher de cabo longo e mexa um pouco.
strogonoff 3
Quando todo o alcool tiver evaporado acrescente a catchup, em seguida encha metade da embalagem com agua, agite um pouco e coloque na panela. Deixe ferver um pouco e acrescente os champignons.
strogonoff 4
Deixe ferver mais um pouco. Desligue a panela e acrescente o creme de leite.
strogonoff 5
Pronto, rapidinho, agora prepare o prato com arroz e batata palha e encha a pança…hehe.

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