domingo, 10 de junho de 2012

BOLO DE CASAMENTO COM PASTA AMERICANA






Pois então, que tal, para testar seus conhecimentozinhos "culinarísticos", você fazer AQUELE bolo lindo, decorado, parecendo um mármore? Tipo assim, aquele ali em cima? Não se acha capaz? Pois deixe de bobagem meu bem! Se você tem paciência, vontade e sabe fazer coisinhas com massinha de modelar, consegue sim! Tudo nessa vida são macetes.
E não se esqueçam eu fiz o bolo acima , então voce tambem podera faze-lo.
O que deixa o bolo com carinha de mármore, é a PASTA AMERICANA.




Açúcar Impalpável

Ingredientes:

- 500g de açúcar de confeiteiro
- 3 col (sopa) de amido de milho

Como Fazer

Misture tudo em uma vasilha e vá batendo aos poucos no liquidificador, pra ficar beeem fininho. Pronto.A AMERICANA. Ela é hiper fácil de fazer. 



Pasta Americana

Ingredientes:

250 ml de água
5 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor
5 colheres de sopa de glucose
7 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
2 a 3 quilos de açúcar impalpável

Comofas?

Polvilhe a gelatina sobre um recipiente refratário com a água e espere hidratar. Leve ao banho-maria, até que se dissolva e fique transparente. Junte a gordura e a glucose, e mexa, ainda em banho-maria. Cuidado para a mistura não aquecer demais.
Retire do fogo, espere amornar, e despeje sobre aproximadamente 1 quilo de açúcar impalpável peneirado em uma tigela. Mexa bem, e aos poucos junte o açúcar até obter o ponto desejado. Quando estiver mais firme, passe para uma superfície e sove até ficar bastante elástica.

A pasta pode ser modelada da maneira que você quiser, em flores, como fita, laço, folhas, tudo, tudo, pode fazer até os noivinhos do bolo com ela! Para colorir a melhor dica é usar corante em gel, que você deve encontrar na mesma lojinha onde encontrou o açúcar impalpável ou a pasta americana



Nenhum comentário:

Postar um comentário