sexta-feira, 2 de setembro de 2011

bolo de fuba cobertura chocolate/ ganache de pistache e de lavanda




Bolo de Fubá do tempo da vovó

Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
200gr de manteiga
4 ovos
1 xícara de leite
2 colheres de chá de erva doce
2 xícaras de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Modo de fazer:

Bata a manteiga com o Açúcar e as gemas até virar um creme claro.; acrescente o leite, a erva doce e bata mais um pouco. Junte as farinhas e o fermento, tudo peneirado junto. Por último as claras em neve. Coloque nem tabuleiro médio para assar forno 180 graus. Por 30 minutos.

Fica delicioso com uma ganache  de chocolate ao leite por cima.






6 de agosto de 2010

Receita de Ganache de Pistache e Ganache de Lavanda

Como eu havia prometido para as alunas do curso de Macarrons desse sábado passado. Segue a receita de Ganache de Pistache. Aproveitem depois me enviem fotos para que eu publique no Blog.
Ganache  de pistache160gr chocolate branco picado
90gr de creme de leite
2 colher de sopa de pasta de pistache
25gr de manteiga
Modo de fazer:Aquecer o creme de leite até levantar fervura, jogar sobre o chocolate, misture bem e depois acrescente a manteiga e a pasta de pistache.


Ganache de Lavanda180gr de chocolate branco picado
100gr de creme de leite
7gr de lavanda
1 colher de sopa de manteiga amolecida

Modo de fazer:Ferva o leite, acrescente a lavanda e deixe em infusão por 30 minutos.
Coar o creme de leite e levar para ferver novamente, jogar sobre o chocolate, misture bem e depois acrescente a manteiga.

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