sexta-feira, 2 de setembro de 2011

cheese cake de amoras silvestres/brownie trufado/bolo de cenoura com maçãs/






 
Base da torta
Ingredientes:
100gr de manteiga sem sal derretida
½ pacote de biscoito Maria batido no liquidificador
½ xícara de nozes picadas
¼ de xícara de açúcar mascavo
 
Modo de preparo:
Misture os ingredientes acima. Com essa farofa, forre uma assadeira de fundo falso. Leve ao forno 180 graus para dourar. Retire e reserve.
 
Creme de cheese cake
Ingredientes:
2 cream cheese
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de creme de leite
1 colher de chá de baunilha
Modo de fazer:
Bater o cream cheese com o açúcar, acrescentar o creme de leite e a baunilha. Aplicar sobre a torta. Forrar com amoras frescas.
ingredientes:
80gr de manteiga sem sal
100gr de chocolate ½ amargo
120gr de farinha de trigo
¼ colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
200gr de açúcar 
2 ovos
50gr de creme de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
 
Cobertura trufada:
240gr de chocolate ao leite picado
140gr de creme de leite
30ml de licor de cacau (opcional)

Modo de fazer:
Aquecer o forno na temperatura 180 graus. 
Untar e enfarinhar uma assadeira redonda de 23cm de diâmetro.
Colocar a manteiga e o chocolate no banho-maria para derreter e reserve. 
Peneirar a farinha, o fermento e o sal. 
Bater os ovos, assim que dobrarem de volume junte o açúcar, continue batendo. Adicionar o chocolate, o creme de leite e a baunilha. Em velocidade baixa adicionar a farinha até estar totalmente misturada. Colocar na assadeira e depois no forno até o palito sair seco, aproximadamente 25 minutos. Depois de pronto deixe esfriar totalmente, coloque a cobertura por cima e siva.
 
Cobertura Trufada
Colocar o chocolate picado num pirex. Aquecer o creme de leite até levantar fervura, jogar sobre o chocolate. Deixe repousar por 1 minuto. Mexer com o fuê até dissolver totalmente o chocolate. Acrescentar o licor.

ngredientes:
3xícaras de farinha de trigo
2 1/2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa rasa de canela em pó
2 colheres de sopa de fermento em pó

1 xícara de óleo
4 ovos
2 cenouras
1 maçã com casca

Modo de fazer:
Peneirar os ingredientes secos numa bacia e misture.
Bater no liquidificador todos os outros.
Misture todos os ingredientes com espátula muito bem, coloque numa assadeira untada e enfarinhada. Não precisa de batedeira.
Asse em forno pré-aquecido 180ºC.

Para a cobertura:
12 colheres de sopa de chocolate em pó
12 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de leite

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes numa pequena panela e leve ao fogo. Deixe ferver um pouquinho para a calda ficar mais grossa. Jogue sobre o bolo ainda quente.
Uma delícia pra comer no lanche!




6 de agosto de 2010


Receita de Ganache de Pistache e Ganache de Lavanda

Como eu havia prometido para as alunas do curso de Macarrons desse sábado passado. Segue a receita de Ganache de Pistache. Aproveitem depois me enviem fotos para que eu publique no Blog.
Ganache  de pistache160gr chocolate branco picado
90gr de creme de leite
2 colher de sopa de pasta de pistache
25gr de manteiga
Modo de fazer:Aquecer o creme de leite até levantar fervura, jogar sobre o chocolate, misture bem e depois acrescente a manteiga e a pasta de pistache.


Ganache de Lavanda180gr de chocolate branco picado
100gr de creme de leite
7gr de lavanda
1 colher de sopa de manteiga amolecida

Modo de fazer:Ferva o leite, acrescente a lavanda e deixe em infusão por 30 minutos.
Coar o creme de leite e levar para ferver novamente, jogar sobre o chocolate, misture bem e depois acrescente a manteiga.




Nenhum comentário:

Postar um comentário