Derreter o
chocolate numa panela em banho-maria, quando estiver derretido misturar 150 g de manteiga (10 colheres de sopa). Reserve em lugar quente.
Quebrar os ovos e separar as claras das gemas, bater as gemas com açúcar, adicionar o chocolate derretido e o amido de
milho, e então incorporar a farinha de
amêndoas.
Bater as claras em neve com uma pitada de sal.
Preaquecer o forno a 180ºC. Incorporar as claras em neve na mistura de chocolate delicadamente com um fouet.
Untar uma forma de 25 cm de diâmetro com manteiga e enfarinhar, colocar a massa e assar por aproximadamente 25 minutos.
Tirar do forno, desenformar e deixar esfriar.
Juntar o
damasco, o açúcar e a água em uma panela e levar para ferver por 10 minutos.
Em seguida processar e deixar esfriar para aplicar.
Cortar a torta ao meio, aplicar a geleia fria e cobrir com a outra parte do bolo.
Para a cobertura, derreter o chocolate e acrescentar o creme de
leite.
Cobrir o bolo com essa cobertura e servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário