domingo, 27 de novembro de 2011

Maminha na panela de pressão do Edu Guedes

Receita de Maminha na panela de pressão do Edu Guedes

Ingredientes

  • 1 kg de maminha
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino à gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • cebolas cortados em rodelas
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • Acompanhamento:
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou manteiga
  • ½ kg de batata bolinha précozidas
  • 2 xícaras (chá) de brócolis
  • alecrim a gosto

    Modo de preparo

    Tempere a maminha com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
    Numa panela de pressão aqueça o azeite e doure a maminha reservada.
    Retire a carne da panela e reserve
    Na mesma panela faça uma camada de cebola.
    Coloque a maminha de volta na panela e cubra com o restante das cebolas acrescente o alho e o molho inglês
    Após pegar pressão deixe cozinhar por 1 hora em fogo baixo.

    Acompanhamento: Numa frigideira aqueça a manteiga junte a batata e o brócolis pré-cozidos
    Adicione o alecrim e sal a gosto
    Deixe dourar.
    Sirva com a maminha

Nenhum comentário:

Postar um comentário