Bolo de chocolate com recheio branco
ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina Qualy sem sal derretida
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura chocolate:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de margarina Qualy sem sal
- 1 colheres (chá) de essência de baunilha
Creme branco:
- 1 lata creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de maisena
modo de preparo
Massa:
Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse por cerca de 45 minutos em forno médio (250ºC), pré-aquecido.
Cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar ao ponto de soltar do fundo da panela. Cubra o bolo com a calda ainda morna. Não diluir a maisena, colocar direto o pó.
Creme branco:
Numa panela colocar o leite condensado, o creme de leite e 3 colheres de maisena diluídas em água antes. Ferver até engrossar.
Com o bolo assado, retirar da fôrma ainda morno, cortar em camadas e rechear o interior com o creme branco, ir montando os andares intercalando creme branco com o bolo. Por cima, dos lados e por dentro cobrir com a cobertura de chocolate.
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