sábado, 5 de novembro de 2011

RECEITA DO SESI/ BOLO DE CAFÉ



INGREDIENTES
Massa: 2 ovos
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 col. (chá) de bicarbonato de sódio
1 ¾ xíc. (chá) de açúcar
1 xíc. (chá) de achocolatado em pó
1 ½ xíc. (chá) de café bem forte
1 xic. de manteiga
Calda: 1 laranja
½ xíc. (chá) de água
2 col. (sopa) de açúcar
Modo de Preparo: Bata as claras e reserve. Peneire juntos a farinha, o bicarbonato e o açúcar. Reserve. Junte a
margarina e as gemas e bata bem. Acrescente o achocolatado e o café. Junte todos os ingredientes e,
por último, as claras em neve. Mexa delicadamente. Asse em forma untada e enfarinhada por 30
minutos. Para a calda, esprema a laranja e peneire. Acrescente a água e o açúcar e leve ao fogo até
que levante fervura. Corte a massa do bolo em fatias grossas. Monte, em um pirex, uma camada de
fatias. Molhe com a calda. Em seguida, mais uma camada e assim por diante, até terminar. Leve à
geladeira para gelar.
Tempo de Preparo: 40 min Calorias (porção): 348,52 Kcal Dica: Troque o bicarbonato pelo fermento. Rendimento:12 porçõe

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