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quinta-feira, 11 de agosto de 2011
Tortinha de Cupuaçú
Especial para Marilsa que tanto pediu.
Espero que goste!
Tortinha de cupuaçu
Ingredientes para a massa:
100gr de açúcar
1 ovo
32gr de farinha de amêndoa
40gr de chocolate em pó
185gr de farinha de trigo peneirada
100gr de manteiga gelada em cubinhos
Ingredientes para o recheio:
100gr de creme de leite
100 gr de polpa de cupuaçu
8gr de gengibre fresco
38gr de glucose
300gr de chocolate branco
25gr de manteiga sem sal
Modo de fazer da massa:
Misture o açúcar, o ovo e a farinha de amêndoas e reserve. No processador coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó e a manteiga em cubinho. Coloque para pulsar, até virar uma farofa. Junte a mistura dos ovos e processe rapidamente até ficar homogêneo. Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos. Abra a massa conforme demonstração e forre as forminhas. Assar no forno 180oC .
Modo de fazer do recheio:
Leve o creme de leite, o gengibre e a glucose no fogo para aquecer, acrescente a polpa de cupuaçu e mexa até ferver. eserve e deixe esfriar. Derreta o chocolate branco e mistures ao creme reservado. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente. Misture até homogeneizar. Aplicar nas tortinhas e decore com flor de chocolate.
Rendimento da massa: 60 unidades - Rendimento do recheio: 30 unidades
Sucesso total
Espero que goste!
Tortinha de cupuaçu
Ingredientes para a massa:
100gr de açúcar
1 ovo
32gr de farinha de amêndoa
40gr de chocolate em pó
185gr de farinha de trigo peneirada
100gr de manteiga gelada em cubinhos
Ingredientes para o recheio:
100gr de creme de leite
100 gr de polpa de cupuaçu
8gr de gengibre fresco
38gr de glucose
300gr de chocolate branco
25gr de manteiga sem sal
Modo de fazer da massa:
Misture o açúcar, o ovo e a farinha de amêndoas e reserve. No processador coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó e a manteiga em cubinho. Coloque para pulsar, até virar uma farofa. Junte a mistura dos ovos e processe rapidamente até ficar homogêneo. Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos. Abra a massa conforme demonstração e forre as forminhas. Assar no forno 180oC .
Modo de fazer do recheio:
Leve o creme de leite, o gengibre e a glucose no fogo para aquecer, acrescente a polpa de cupuaçu e mexa até ferver. eserve e deixe esfriar. Derreta o chocolate branco e mistures ao creme reservado. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente. Misture até homogeneizar. Aplicar nas tortinhas e decore com flor de chocolate.
Rendimento da massa: 60 unidades - Rendimento do recheio: 30 unidades
Sucesso total
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