sexta-feira, 11 de novembro de 2016

LASANHA 4 QUEIJOS A BOLONHESA



INGREDIENTES:


500 GRAMAS DE MACARRÃO PARA LASANHA                   



35O GRAMAS DE  QUEIJO MUSSARELA  FATIADO               


350 GRAMAS DE QUEIJO   PRATO FATIADO                           


350 GRAMAS  DE PRESUNTO OU APRESUNTADO  FATIADO.

1 COPO DE REQUEIJÃO CREMOSO OU CATUPIRI                     


100 GRAMAS DE QUEIJO PARMESÃO RALADO                        


1 LITRO DE LEITE 


1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA COM SAL 

1 COLHER DE CAFÉ DE SAL 

1 CAIXA DE MOLHO DE TOMATE 

ALHO , CEBOLA , PIMENTA , CALDO DE CARNE  E OUTROS TEMPEROS  DE SUA PREFERENCIA  A GOSTO

2 A 3  COLHERES DE SOPA DE FARINHA  DE TRIGO PENEIRADAS.



MEIO QUILO DE CARNE MOIDA 

AGUA FERVIDA  
OLEO

FORMA GRANDE  


CORTE OS QUEIJOS  E O PRESUNTO, RASQUE AS FATIAS EM PARTES PEQUENAS E 
RESERVE 
MOLHO  BOLONHESA.

NUMA PANELA , PONHA O ÓLEO PARA AQUECER , ACRESCENTE A CEBOLA CORTADA MIUDINHA , O ALHO ,  O CALDO DE CARNE E REFOGUE-OS  , EM SEQUIDA PONHA OS OUTROS TEMPEROS , DEPOIS DE REFOGADOS ,ACRESCENTE A CARNE  E REFOGUE , DEPOIS DE REFOGADA ACRESCENTE ÁGUA O SUFICIENTE , E O MOLHO DE TOMATE, E DEIXE APURANDO 
QUANDO TIVER ENGROSSADO  , RESERVE .

MOLHO BRANCO.
NUMA PANELA DERRETA A MARGARINA , ACRESCENTE  O SAL , DISSOLVA 2 COLHERES DE FARINHA DE TRIGO  EM UMA XÍCARA DE LEITE , SE PRECISAR ACRESCENTE MAIS TRIGO , E VA ACRESCENTANDO O LEITE AOS POUCOS , NÃO PARE DE MEXER ATE ENGROSSAR  , RETIRE DO FOGO E ACRESCENTE O CATUPIRI OU REQUEIJÃO , SE NÃO QUISER USAR QUEIJO , ACRESCENTE CREME DE LEITE OU IOGURTE NATURAL .
RESERVE.


MONTAGEM:
NUMA FORMA  DESPEJE  O MOLHO BOLONHESA , EM SEGUIDA DISPONHA A MASSA DE LASANHA , ACRESCENTE MOLHO BRANCO POR CIMA DA MASSA , OS QUEIJOS E O PRESUNTO  PICADOS , O MOLHO BOLONHESA,  A MASSA DE LASANHA  E ASSIM REPITA  ESSA ORDEM POR 3 VEZES , FINALIZE COM PARMESÃO RALADO E ORÉGANO
LEVE AO FORNO  180 GRAUS PRE AQUECIDO POR 5 MINUTOS, DEIXE ASSAR POR 30 A 40 MINUTOS .

BOM APETITE

BEIJINHO DE HORTELÃ.


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