terça-feira, 27 de março de 2012

alcatra recheada para churasco

Receita de Alcatra Recheada para Churrasco Categoria: Receitas imprimir curtir Ingredientes: 1 alcatra de 1 kg; 50 g de alho moído; 50 g de salsa; 50 g de cebolinha; Sal fino à gosto; 1 taça de vinho branco; ½ taça de vinagre tinto; Queijo provolone ou gruyère; Modo de Preparo: Uma peça inteira de alcatra pode chegar até a 5 kg. Por isso, escolha o miolo da alcatra, que deve ter aproximadamente 1 kg e é a parte mais macia desse corte. Escolhida a carne, corte em pedaços de aproximadamente 50 g e tempere com todos os ingredientes (inclusive o vinho e o vinagre), deixando descansar de um dia para o outro para pegar gosto. No dia do churrasco, abra veios em cada pedaço e recheie com uma fatia de queijo, espete e leve ao fogo. Como a carne foi cortada em pequenos pedaços, em apenas 10 ou 15 minutos, a uma distância de 30 centímetros da brasa, ela estará pronta para servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário