CULINÁRIA COM ARTE, UMA DOSE DE ARTESANATO MUITO CRIATIVO E SUSTENTÁVEL O QUANTO BASTE DE DECORAÇÕES DE FESTAS E DE CASA E PRA DAR O GRAN FINALE UMA PITADA GENEROSA DE VARIEDADES .
terça-feira, 27 de março de 2012
polenta com pistache
Polenta Com Pistache e Mortadela Italiana
Categoria:
Receitas
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Receita muito boa de polenta com pistache e mortadela italiana.
Ingredientes:
Para a polenta:
1 xícara de chá de Mistura para Polenta;
1 xícara de chá de Leite;
1 tablete de Caldo de carne Caldo de carne;
1/2 xícara de chá de Queijo Parmesão Queijo Parmesão ralado fino;
1/4 xícara de chá de Pistache Pistache picado grosseiramente;
1 colher de chá de Qualy Cremosa
Para fritar:
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2 xícaras de chá de Óleo de Soja Sadia Óleo de Soja Sadia;
Para as Mini Berinjelas:
10 Berinjelas Berinjelas mini cortadas no sentido do comprimento;
1 colher de sopa de Qualy Cremosa;
Sal a gosto;
Para o molho:
2 colheres de sopa de Hortelã;
1 colher de sopa de Salsa Salsa picada;
1 colher de sopa de Cebolinha Cebolinha picada;
2 colheres de sopa de Azeite de oliva Azeite de oliva extra virgem;
1 colher de sopa de Vinagre;
Sal a gosto;
Para montar:
10 fatias de Mortadela Italiana Prezato cortadas ao meio;
Erva fresca a gosto;
Modo de Preparo:
Para a polenta:
Numa panela, misture todos os ingredientes da polenta e leve ao fogo alto até a mistura desgrudar do fundo da panela.
Unte uma assadeira grande com a margarina e despeje a polenta ainda quente sobre a assadeira. Com a ajuda de uma colher espalhe a polenta por toda a assadeira até ficar
com aproximadamente 1,5cm de altura. Reserve
Para fritar:
Quando esfriar, a polenta estará firme. Corte em triângulos e frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e reserve.
Para as Mini Berinjelas:
Numa assadeira untada com margarina, coloque as berinjelas com a casca para cima, e leve ao forno em temperatura alta (250ºC) por 5 minutos ou até dourar. Tempere com um pouco de sal e reserve.
Para o molho:
Numa vasilha, misture os ingredientes do molho, cubra com plástico filme e reserve na geladeira.
Para montar:
Numa travessa grande, acomode as fatias de mortadela delicadamente de maneira harmoniosa. Espalhe os triângulos de polenta e as berinjelas entre as fatias de mortadela e regue com o molho de ervas reservado.
Decore com ervas frescas e sirva em seguida como aperitivo.
Dica:
Se quiser servir como entrada monte porções menores em pratos individuais.
Rendimento: 10 porções.
Tempo de preparo: 1 hora.
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