terça-feira, 27 de março de 2012

polenta com pistache

Polenta Com Pistache e Mortadela Italiana Categoria: Receitas imprimir 4 curtir Receita muito boa de polenta com pistache e mortadela italiana. Ingredientes: Para a polenta: 1 xícara de chá de Mistura para Polenta; 1 xícara de chá de Leite; 1 tablete de Caldo de carne Caldo de carne; 1/2 xícara de chá de Queijo Parmesão Queijo Parmesão ralado fino; 1/4 xícara de chá de Pistache Pistache picado grosseiramente; 1 colher de chá de Qualy Cremosa Para fritar: Publicidade: 2 xícaras de chá de Óleo de Soja Sadia Óleo de Soja Sadia; Para as Mini Berinjelas: 10 Berinjelas Berinjelas mini cortadas no sentido do comprimento; 1 colher de sopa de Qualy Cremosa; Sal a gosto; Para o molho: 2 colheres de sopa de Hortelã; 1 colher de sopa de Salsa Salsa picada; 1 colher de sopa de Cebolinha Cebolinha picada; 2 colheres de sopa de Azeite de oliva Azeite de oliva extra virgem; 1 colher de sopa de Vinagre; Sal a gosto; Para montar: 10 fatias de Mortadela Italiana Prezato cortadas ao meio; Erva fresca a gosto; Modo de Preparo: Para a polenta: Numa panela, misture todos os ingredientes da polenta e leve ao fogo alto até a mistura desgrudar do fundo da panela. Unte uma assadeira grande com a margarina e despeje a polenta ainda quente sobre a assadeira. Com a ajuda de uma colher espalhe a polenta por toda a assadeira até ficar com aproximadamente 1,5cm de altura. Reserve Para fritar: Quando esfriar, a polenta estará firme. Corte em triângulos e frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e reserve. Para as Mini Berinjelas: Numa assadeira untada com margarina, coloque as berinjelas com a casca para cima, e leve ao forno em temperatura alta (250ºC) por 5 minutos ou até dourar. Tempere com um pouco de sal e reserve. Para o molho: Numa vasilha, misture os ingredientes do molho, cubra com plástico filme e reserve na geladeira. Para montar: Numa travessa grande, acomode as fatias de mortadela delicadamente de maneira harmoniosa. Espalhe os triângulos de polenta e as berinjelas entre as fatias de mortadela e regue com o molho de ervas reservado. Decore com ervas frescas e sirva em seguida como aperitivo. Dica: Se quiser servir como entrada monte porções menores em pratos individuais. Rendimento: 10 porções. Tempo de preparo: 1 hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário