domingo, 18 de março de 2012

tortinhas de morango

Tortinha de morango 22/11/2011 Ingredientes: Massa: 2 colheres ( sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de óleo 1 ovo inteiro 2 colheres rasas (sopa) de açúcar 1 pitada de sal 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó Farinha de trigo até a massa desgrudar da mão. Creme: 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 3 gemas 3 copos de leite 1 colher (sopa) de maisena 2 caixinhas de morangos 1 gelatina de morango Modo de Preparo: - Faça a gelatina conforme instrução do fabricante, e deixe-a na geladeira porque na hora do uso ela deve estar em ponto de clara de ovo pois se estiver líquida, a gelatina penetrará na massa. - Depois faça o creme, junte todos os ingredientes e mexa até levantar fervura, deixar até ficar bem cremoso, cuidado para não deixar empelotar ou grudar no fundo da panela, mexa bastante sem parar. - Na hora do uso ele deve estar já frio ou levemente morno. - Faça a massa junte todos os ingredientes e quando ela estiver no ponto coloque nas forminhas untadas , de preferência que sejam fundas. - Fure a massa com um garfo e asse em fogo médio entre 10 a 15 minutos, quando dourar está boa, cuidado para não deixar queimar pois a massa fica fina. Montagem da torta: Massa assada nas formas, deixe esfriar um pouco Coloque o creme Os morangos cortados na transversal, coloque eles sobre todo o creme Agora coloque a gelatina já em ponto de clara, assim ela ficará na superfície Levar à geladeira por no mínimo 4 horas

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