CULINÁRIA COM ARTE, UMA DOSE DE ARTESANATO MUITO CRIATIVO E SUSTENTÁVEL O QUANTO BASTE DE DECORAÇÕES DE FESTAS E DE CASA E PRA DAR O GRAN FINALE UMA PITADA GENEROSA DE VARIEDADES .
domingo, 18 de março de 2012
tortinhas de morango
Tortinha de morango
22/11/2011
Ingredientes:
Massa:
2 colheres ( sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
1 ovo inteiro
2 colheres rasas (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
Farinha de trigo até a massa desgrudar da mão.
Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 gemas
3 copos de leite
1 colher (sopa) de maisena
2 caixinhas de morangos
1 gelatina de morango
Modo de Preparo:
- Faça a gelatina conforme instrução do fabricante, e deixe-a na geladeira porque na hora do uso ela deve estar em ponto de clara de ovo pois se estiver líquida, a gelatina penetrará na massa.
- Depois faça o creme, junte todos os ingredientes e mexa até levantar fervura, deixar até ficar bem cremoso, cuidado para não deixar empelotar ou grudar no fundo da panela, mexa bastante sem parar.
- Na hora do uso ele deve estar já frio ou levemente morno.
- Faça a massa junte todos os ingredientes e quando ela estiver no ponto coloque nas forminhas untadas , de preferência que sejam fundas.
- Fure a massa com um garfo e asse em fogo médio entre 10 a 15 minutos, quando dourar está boa, cuidado para não deixar queimar pois a massa fica fina.
Montagem da torta:
Massa assada nas formas, deixe esfriar um pouco
Coloque o creme
Os morangos cortados na transversal, coloque eles sobre todo o creme
Agora coloque a gelatina já em ponto de clara, assim ela ficará na superfície
Levar à geladeira por no mínimo 4 horas
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