sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Bolo de Ameixa Preta


Bolo de Ameixa Preta





Bolo de Ameixa Preta




Ingredientes
400 g de ameixa preta seca em lata 
3/4 de xícara de manteiga 
l xícara de açúcar 
3 ovos 
l 3/4 xícara de farinha de trigo 
colher de chá de bicarbonato de sódio 
l l/2 colher de chá de canela em pá 
l/4 de colher de chá de cravo em pá 
l/4 de colher de chá de noz-moscada ralada 
l/3 de xícara de leite azedo 

Modo de fazer: 
Cubra as ameixas com água fervente. Deixe descansar por 30 minutos. Escorra bem. Retire os caroços. Pique as ameixas e meça l xícara. Bata a manteiga com o açúcar. Junte os ovos um a um batendo bem. Misture a farinha, a canela, o bicarbonato, o cravo e a noz-moscada. Junte à mistura de amanteigada alternadamente com o leite azedo batendo bem. Acrescente a ameixa preta picada. Despeje numa assadeira pequena. Asse em forno moderado ( l70 graus ) por mais ou menos l hora e meia. Corte em quadrados


Nenhum comentário:

Postar um comentário