sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Lombo de Porco à Moda do Sul


Lombo de Porco à Moda do Sul





Lombo de Porco à Moda do Sul


Ingredientes:
1 kg Lombo de porco
2 uni limão
3 uni dente alho espremido e picado
1 xíc vinho branco seco
1/4 xíc óleo de milho
1 uni cebola picada
3 uni tomates sem pele, sementes e em cubos pequenos
3 uni Maçã ácida (verde), sem casca, sementes e em cubos pequenos
1 csp farinha de trigo
1 xíc creme de leite fresco
pimenta-do-reino moída na hora e sal a gosto

Preparo:
Corte o lombo de porco em cubos pequenos. Em uma tigela, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Esprema os limões e junte o vinho branco. Esfregue bem o tempero no lombo. Cubra e deixe marinar por 15 minutos.

Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola e o tomate, sempre mexendo muito bem. Junte a maçã e despeje 1 xícara de água quente. Continue misturando e coloque sal. Tampe e deixe cozinhar em o fogo baixo.

Quando a carne estiver macia (se necessário, acrescente água quente), jogue a farinha e mexa bem. Logo em seguida acrescente o creme de leite fresco. Deixe ferver e apague o fogo. Sirva em seguida com arroz branco ou batata frita.



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