sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Bolo de café e castanha do Pará


Bolo de café e castanha do Pará




Bolo de café e castanha do Pará



Ingredientes: 
5 ovos separados 
l/4 de xícara de açúcar 
3/4 de xícara de açúcar 
2 xícaras de castanhas do Pará picadas 
l xícara de farinha de rosca 
colher de sopa de café instantâneo 
l colher de chá de fermento em pá 
2 colheres de chá de casca de limão 

Preparo: 

Preparo:
Unte duas formas de bolo de 25 cm de diâmetro e polvilhe com farinha. Bata as claras em neve e adicione o açúcar ( l/4 de xícara ) aos poucos, batendo sempre. Reserve. Bata as gemas até engrossarem e adicione 3/4 de xícara de açúcar aos poucos, batendo sempre. Junte o café e as castanhas, reservando 3 ou 4 colheres de sopa para enfeitar. Em seguida, acrescente a farinha de rosca, o fermento e a casca de limão. Vá juntando cuidadosamente as claras batidas à mistura e coloque nas formas preparadas. Asse por mais ou menos 25 minutos em forno moderado ( l70 graus ), ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.




Nenhum comentário:

Postar um comentário