INGREDIENTES
- 6 ovos (claras em neve)
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó
- 1/2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 gemas de ovo
- 1 latas de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- 1/2 colher (café) de canela em pó
- Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de canela em pó
Modo de Preparo:
- Para a massa, bata as claras em neve e reserve.
- Coloque as gemas na batedeira e bata em velocidade máxima.
- Adicione o açúcar aos poucos e bata por aproximadamente 3 minutos.
- Acrescente a manteiga, sem parar de bater, e junte a canela.
- Misture a farinha de rosca com o fermento e aos poucos coloque na batedeira.
- Em seguida, junte 1/3 das claras em neve e bata em velocidade baixa.
- Retire da batedeira e misture delicadamente o restante das claras.
- Leve a uma assadeira quadrada untada com manteiga e enfarinhada.
- Coloque no forno por aproximadamente 30 minutos a 180ºC.
- Depois abaixe para 160ºC e deixe até enfiar um palito e o mesmo sair limpo.
- Espere esfriar, acerte as laterais e corte ao meio.
- Reserve.
Recheio
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo moderado, misturando sempre.
- Reserve para amornar.
- Monte seu bolo.
- Distribua metade do recheio no meio do bolo e o restante na cobertura.
- Polvilhe a canela em pó e sirva.
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