Aqui temos algumas opções de como combinar melhor o chocolate e o maracujá.
1ª Versão – Bombom de Maracujá
Ingredientes
- ½ kg de chocolate amargo ou meio amargo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 6 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá
- 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ colher (sopa) de manteiga
- 100 gramas de coco fresco ralado
Modo de preparo
- Em uma panela misture o suco e a polpa de maracujá, o leite condensado, a manteiga e o coco.
- Leve ao fogo, e cozinhe, sem parar de mexer até obter um doce que desgrude do fundo da panela.
- Retire do fogo e, depois de frio, enrole bolinhas e acondicione-as em assadeira forrada com papel manteiga e leve à geladeira por 1 hora.
- Derreta o chocolate e banhe as trufas colocando-as em papel manteiga para secarem e depois polvilhe-as com o cacau.
Dica de Mãe
O segredo para o brigadeiro de maracujá não talhar é só misturar 1 colher de café de bicarbonato ao suco.
2ª Versão – Bombom de Maracujá
Ingredientes
- 500 gramas de chocolate branco
- 200 gramas de creme de leite ou 1 caixinha
- 10 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá
- Chocolate ao leite para banhar
Modo de preparo
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas, acrescente o creme de leite com o soro e mexa muito bem.
- Acrescente o suco concentrado e torne a mexer muito bem. Deixe a mistura na geladeira por no mínimo 5 horas.
- Derreta o chocolate ao leite e despeje-o em forminhas próprias para bombons (casquinhas).
- Em seguida, retire o excesso, batendo a lateral da fôrma num refratário. Cubra com papel manteiga e leve à geladeira com a cavidade para cima.
- Espere 7 minutos, retire e repita o processo, mas, desta vez, leve a fôrma à geladeira com a cavidade para baixo.
- Deixe por 5 minutos, retire da geladeira, remova o papel manteiga e coloque o recheio.
- Depois, feche com o chocolate e leve para gelar por cerca de 10 minutos, ou até que a fôrma fique opaca. Desenforme.
3ª Versão – Trufa de Maracujá e Nozes
Ingredientes
- 500 gramas de chocolate branco para cobertura
- 500 gramas de chocolate branco para o recheio
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de glucose
- 1 colher (chá) de essência de maracujá
- ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 xícara (chá) de nozes moídas
Modo de preparo
- Para o recheio: derreta 500 gramas de chocolate com o creme de leite até formar um creme liso e homogêneo.
- Misture o xarope de glucose e os demais ingredientes. Leve para a geladeira por meia hora.
- Derreta 500 gramas de chocolate para a cobertura e faça as casquinhas em forminhas próprias para bombons como explicado na 2ª versão.
Dica
Utilize suco concentrado de boa qualidade.
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