sábado, 29 de junho de 2013

TRÊS DELICIOSAS VERSÕES DE TRUFA ....VALE APENA CONFERIR

Aqui temos algumas opções de como combinar melhor o chocolate e o maracujá.

1ª Versão – Bombom de Maracujá

Ingredientes
  • ½ kg de chocolate amargo ou meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 6 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá
  • 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 100 gramas de coco fresco ralado
Modo de preparo
  1. Em uma panela misture o suco e a polpa de maracujá, o leite condensado, a manteiga e o coco.
  2. Leve ao fogo, e cozinhe, sem parar de mexer até obter um doce que desgrude do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e, depois de frio, enrole bolinhas e acondicione-as em assadeira forrada com papel manteiga e leve à geladeira por 1 hora.
  4. Derreta o chocolate e banhe as trufas colocando-as em papel manteiga para secarem e depois polvilhe-as com o cacau.
Dica de Mãe
O segredo para o  brigadeiro de maracujá não talhar é só misturar 1 colher de café de bicarbonato ao suco.

2ª Versão – Bombom de Maracujá

Ingredientes
  • 500 gramas de chocolate branco
  • 200 gramas de creme de leite ou 1 caixinha
  • 10 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá
  • Chocolate ao leite para banhar
Modo de preparo
  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas, acrescente o creme de leite com o soro e mexa muito bem.
  2. Acrescente o suco concentrado e torne a mexer muito bem. Deixe a mistura na geladeira por no mínimo 5 horas.
  3. Derreta o chocolate ao leite e despeje-o em forminhas próprias para bombons (casquinhas).
  4. Em seguida, retire o excesso, batendo a lateral da fôrma num refratário. Cubra com papel manteiga e leve à geladeira com a cavidade para cima.
  5. Espere 7 minutos, retire e repita o processo, mas, desta vez, leve a fôrma à geladeira com a cavidade para baixo.
  6. Deixe por 5 minutos, retire da geladeira, remova o papel manteiga e coloque o recheio.
  7. Depois, feche com o chocolate e leve para gelar por cerca de 10 minutos, ou até que a fôrma fique opaca. Desenforme.

3ª Versão – Trufa de Maracujá e Nozes

Ingredientes
  • 500 gramas de chocolate branco para cobertura
  • 500 gramas de chocolate branco para o recheio
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de glucose
  • 1 colher (chá) de essência de maracujá
  • ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
Modo de preparo
  1. Para o recheio: derreta 500 gramas de chocolate com o creme de leite até formar um creme liso e homogêneo.
  2. Misture o xarope de glucose e os demais ingredientes. Leve para a geladeira por meia hora.
  3. Derreta 500 gramas de chocolate para a cobertura e faça as casquinhas em forminhas próprias para bombons como explicado na 2ª versão.
Dica
Utilize suco concentrado de boa qualidade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário