Cheesecake com cobertura de chocolate
Ingredientes
. 2 ovos
Ingredientes
. 2 ovos
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 lata de creme de leite
. 1 lata de leite condensado
. 400 g de ricota esfarelada
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 150 g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
1. Aqueça o forno a 200 ºC.
2. No liquidificador bata os ovos, o leite, 1/2 lata de creme de leite, o leite condensado, a ricota e a margarina até ficar homogêneo.
3. Ponha em uma forma redonda untada com margarina e asse no forno durante 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
4. Prepare a cobertura: misture o creme de leite restante e o chocolate. Leve ao fogo em banho-maria para derreter.
5. Cubra o cheesecake e leve para gelar. Decore com raspas de chocolate.
Dica: substitua a cobertura de chocolate por geleia de morango.
95 G7- Torta de Profiteroles
ingredientes
Para as profiteroles
1 xícara de água
100 g de margarina (1 tablete)
1 xícara de farinha de trigo
3 ovos
Para o creme
2 latas de leite condensado
1 L de leite
3 colheres de amido de milho
2 gemas
200 g de castanha-do-pará moída
Para a cobertura
1 barra de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
modo de preparo
Profiteroles
1º - Ferver a água juntamente com a margarina.
2º - Quando levantar fervura, retirar do fogo e acrescentar a farinha de trigo de uma só vez.
3º - Levar novamente ao fogo, até formar uma bola.
4º - Logo que retirar do fogo, levar à batedeira, e, sempre batendo, adicionar os ovos um a um. Bater bem.
5º - Quando a massa estiver bem fofinha, colocar em uma forma untada e enfarinhada. Fazer as bombinhas bem pequenininhas.
6º - Levar a assar em forno preaquecido a 180ºC. Retirar do forno e deixar de lado.
Creme
1º - Levar ao fogo todos os ingredientes, em uma panela, menos as castanhas, até engrossar e formar um creme liso.
Cobertura
1º - Derreter o chocolate em banho-maria ou microondas.
2º - Adicionar o creme de leite e mexer bem, formando um ganache.
Montagem
1º - Em um prato de torta ou refratário de vidro, colocar o aro de uma forma redonda e fazer uma camada de profiteroles, uma de creme e uma de castanhas moídas (polvilhar), até terminarem os ingredientes.
2º - Cobrir com o ganache.
3º - Levar a gelar e desenformar quando estiver bem gelado, de preferência de um dia para outro.
. 1 lata de creme de leite
. 1 lata de leite condensado
. 400 g de ricota esfarelada
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 150 g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
1. Aqueça o forno a 200 ºC.
2. No liquidificador bata os ovos, o leite, 1/2 lata de creme de leite, o leite condensado, a ricota e a margarina até ficar homogêneo.
3. Ponha em uma forma redonda untada com margarina e asse no forno durante 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
4. Prepare a cobertura: misture o creme de leite restante e o chocolate. Leve ao fogo em banho-maria para derreter.
5. Cubra o cheesecake e leve para gelar. Decore com raspas de chocolate.
Dica: substitua a cobertura de chocolate por geleia de morango.
95 G7- Torta de Profiteroles
ingredientes
Para as profiteroles
1 xícara de água
100 g de margarina (1 tablete)
1 xícara de farinha de trigo
3 ovos
Para o creme
2 latas de leite condensado
1 L de leite
3 colheres de amido de milho
2 gemas
200 g de castanha-do-pará moída
Para a cobertura
1 barra de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
modo de preparo
Profiteroles
1º - Ferver a água juntamente com a margarina.
2º - Quando levantar fervura, retirar do fogo e acrescentar a farinha de trigo de uma só vez.
3º - Levar novamente ao fogo, até formar uma bola.
4º - Logo que retirar do fogo, levar à batedeira, e, sempre batendo, adicionar os ovos um a um. Bater bem.
5º - Quando a massa estiver bem fofinha, colocar em uma forma untada e enfarinhada. Fazer as bombinhas bem pequenininhas.
6º - Levar a assar em forno preaquecido a 180ºC. Retirar do forno e deixar de lado.
Creme
1º - Levar ao fogo todos os ingredientes, em uma panela, menos as castanhas, até engrossar e formar um creme liso.
Cobertura
1º - Derreter o chocolate em banho-maria ou microondas.
2º - Adicionar o creme de leite e mexer bem, formando um ganache.
Montagem
1º - Em um prato de torta ou refratário de vidro, colocar o aro de uma forma redonda e fazer uma camada de profiteroles, uma de creme e uma de castanhas moídas (polvilhar), até terminarem os ingredientes.
2º - Cobrir com o ganache.
3º - Levar a gelar e desenformar quando estiver bem gelado, de preferência de um dia para outro.
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