segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Cheesecake com cobertura de chocolate











Cheesecake com cobertura de chocolate

Ingredientes

. 2 ovos
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 lata de creme de leite
. 1 lata de leite condensado
. 400 g de ricota esfarelada
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 150 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 200 ºC.

2. No liquidificador bata os ovos, o leite, 1/2 lata de creme de leite, o leite condensado, a ricota e a margarina até ficar homogêneo.

3. Ponha em uma forma redonda untada com margarina e asse no forno durante 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.

4. Prepare a cobertura: misture o creme de leite restante e o chocolate. Leve ao fogo em banho-maria para derreter.

5. Cubra o cheesecake e leve para gelar. Decore com raspas de chocolate.

Dica: substitua a cobertura de chocolate por geleia de morango.

95 G7- Torta de Profiteroles


ingredientes

Para as profiteroles

1 xícara de água
100 g de margarina (1 tablete)
1 xícara de farinha de trigo
3 ovos
Para o creme

2 latas de leite condensado
1 L de leite
3 colheres de amido de milho
2 gemas
200 g de castanha-do-pará moída
Para a cobertura

1 barra de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
modo de preparo

Profiteroles

1º - Ferver a água juntamente com a margarina.

2º - Quando levantar fervura, retirar do fogo e acrescentar a farinha de trigo de uma só vez.

3º - Levar novamente ao fogo, até formar uma bola.

4º - Logo que retirar do fogo, levar à batedeira, e, sempre batendo, adicionar os ovos um a um. Bater bem.

5º - Quando a massa estiver bem fofinha, colocar em uma forma untada e enfarinhada. Fazer as bombinhas bem pequenininhas.

6º - Levar a assar em forno preaquecido a 180ºC. Retirar do forno e deixar de lado.

Creme

1º - Levar ao fogo todos os ingredientes, em uma panela, menos as castanhas, até engrossar e formar um creme liso.

Cobertura

1º - Derreter o chocolate em banho-maria ou microondas.

2º - Adicionar o creme de leite e mexer bem, formando um ganache.

Montagem

1º - Em um prato de torta ou refratário de vidro, colocar o aro de uma forma redonda e fazer uma camada de profiteroles, uma de creme e uma de castanhas moídas (polvilhar), até terminarem os ingredientes.

2º - Cobrir com o ganache.

3º - Levar a gelar e desenformar quando estiver bem gelado, de preferência de um dia para outro.

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