sábado, 15 de setembro de 2012

PAVÊ DOS SENTIDOS / receita da união

PAVÊ DOIS SENTIDOS
  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Tipo do recipiente: taça ou refratário para sobremesa
  • Capacidade do recipiente: 3.000ml (34,5x6,5cm)
  • Rendimento: cerca de 20 porções

CREME DE CHOCOLATE

  • 200 gramas de chocolate branco ralado
  • 1 pacote de polpa congelada de cupuaçu (100g)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite em lata (100ml)
  • xícara (chá) de água (200ml)

CREME DE DOCE DE LEITE

  • 1 lata de doce de leite (395g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite em lata (200ml)

CREME DE CUPUAÇU

  • 4 pacotes de polpa de cupuaçu (400g)
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor (12g)
  • 1 e ½ lata de leite condensado (592,58g)
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (75ml)
  • lata de creme de leite com soro (300g)
  • 14 biscoitos tipo maisena

MERENGUE


CREME DE CHOCOLATE

No banho-maria, derreta o chocolate com o creme de leite. No liquidificador, bata a polpa de cupuaçu com a água. Junte ¼ de xícara (chá) desse suco ao chocolate derretido. Reserve.

CREME DE DOCE DE LEITE

Em uma tigela, misture os dois ingredientes e reserve.

CREME DE CUPUAÇU

No liquidificador, bata a polpa de cupuaçu, o leite condensado e o creme de leite até obter uma massa homogênea. No momento da montagem, derreta a gelatina em banho-maria, acrescente ao creme de cupuaçu e misture bem.

MERENGUE

Misture as claras com o GLAÇÚCAR e leve ao fogo no banho-maria, mexendo sempre, até amornar (60°C). Transfira a mistura para a tigela da batedeira e bata na velocidade máxima até obter um merengue firme.

MONTAGEM:
No recipiente escolhido para a montagem, faça camadas colocando a metade do creme de cupuaçu, os biscoitos umedecidos com o suco restante, o creme de chocolate, o creme de doce de leite e o restante do creme de cupuaçu. Cubra com o merengue e queime com um maçarico ou com as costas de uma colher aquecida diretamente na chama do fogão. Reserve na geladeira por cerca de 3 horas. Sirva bem gelado.

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