INGREDIENTES:
1 lata de leite moça
2 medidas (da lata) de leite de vaca
3 ovos
Calda::
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água fervente
MODO DE PREPARO:
Calda:
1.Você pode prepará-la diretamente na forma com furo central (19 cm de diâmetro)
2.Para caramelizar junte o açúcar e a água, deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e atingir a cor de caramelo
3.Cuidado para não escurecer de mais, pois fica amargo
4.Espalhe por toda a forma
Pudim:
1.Bata no liquidificador todos os ingredientes do pudim até que fique homogêneo
2.Despeje todo o líquido na forma, cubra com papel alumínio e asse em forno médio (180°C), em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos (até que enfiando uma faca, ela saia limpa
3.Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas
4.Desenforme e sirva a seguir
Informações Adicionais:
O Pudim desenforma melhor quando bem gelado.
Para sucesso garantido no momento de desenformar, passe a pontinha da faca em toda extremidade que tem contato com a forma (só a pontinha mesmo).
Aqueça apenas a base da forma (onde fica depositado o caramelo) por segundos (poucos segundos) e faça movimentos girando a forma para ter certeza de que o pudim está solto, só então vire-o no bandeja onde será servido.
Calda::
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água fervente
MODO DE PREPARO:
Calda:
1.Você pode prepará-la diretamente na forma com furo central (19 cm de diâmetro)
2.Para caramelizar junte o açúcar e a água, deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e atingir a cor de caramelo
3.Cuidado para não escurecer de mais, pois fica amargo
4.Espalhe por toda a forma
Pudim:
1.Bata no liquidificador todos os ingredientes do pudim até que fique homogêneo
2.Despeje todo o líquido na forma, cubra com papel alumínio e asse em forno médio (180°C), em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos (até que enfiando uma faca, ela saia limpa
3.Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas
4.Desenforme e sirva a seguir
Informações Adicionais:
O Pudim desenforma melhor quando bem gelado.
Para sucesso garantido no momento de desenformar, passe a pontinha da faca em toda extremidade que tem contato com a forma (só a pontinha mesmo).
Aqueça apenas a base da forma (onde fica depositado o caramelo) por segundos (poucos segundos) e faça movimentos girando a forma para ter certeza de que o pudim está solto, só então vire-o no bandeja onde será servido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário