domingo, 23 de setembro de 2012

PUDIM MUITO ESPECIAL COM LEITE CONDENSADO


 
Tentação!!! Bolo de chocolate com pudim de leite condensado

PUDIM:

1 xícara de açúcar para o caramelo
Margarina para untar
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida)
4 ovos
BOLO:

150 g de manteiga ou margarina
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de achocolatado
1 colher de fermento em pó Royal
½ xícara de leite
modo de preparo

Faça o caramelo derretendo o açúcar em uma panelinha e espalhe-o em uma forma de pudim (com buraco no meio). Deixe esfriar e unte com margarina.

No liquidificador coloque o leite condensado, as 2 latas de leite e 4 ovos. Bata e reserve.

Em uma vasilha bata a margarina com o açúcar, junte os 3 ovos restantes, mexendo depois de cada um. Junte a farinha, o achocolatado, o Royal e a ½ xícara de leite. Ligue o forno.

Bata bem até a massa ficar bem cremosa, sem grumos.

Despeje a massa na forma caramelizada e, por cima desta, delicadamente, o leite condensado batido com o leite e ovos.

Leve ao forno em banho-maria por uma hora. Enquanto assa verá algo incrível: a massa do bolo que estava debaixo irá subindo e assando até ficar crocantinha por cima! Retire, deixe esfriar. Leve à geladeira por umas três horas, pelo menos (de preferência de um dia para o outro), e desenforme com cuidado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário