segunda-feira, 3 de setembro de 2012

PAVÊ OURO BRANCO

PAVÊ OURO BRANCO


INGREDIENTES








  • Capacidade da xícara:
     200ml
  • Tipo do recipiente: recipiente quadrado de vidro
  • Capacidade do recipiente: 2.400ml (19x19x7cm)
  • Rendimento: cerca de 16 porções

Cremes

  • 4 xícaras (chá) de leite (800ml)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (75g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g)
  • 200g de chocolate meio amargo ralado
  • 8 gemas (cerca de 160g)
  • 1 colher (sopa) de essência de amêndoas (15ml)

Cobertura

  • 200g de chocolate branco ralado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite (100ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (20g)

Montagem

  • ½ xícara (chá) de leite (100ml)
  • 10 bombons Ouro Branco picados para o recheio
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (20g)
  • 9 bombons Ouro Branco para decorar
  • 1 caixa de biscoitos tipo champanhe (180g)

Cremes

Ferva o leite com a metade do açúcar e reserve. Na batedeira, bata as gemas com o restante do açúcar e o amido, até obter um creme fofo e claro. Despeje, aos poucos, o leite fervente sobre as gemas ainda com a batedeira ligada na velocidade mínima. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Separe 2/3 do creme ainda quente, junte o chocolate e mexa até obter um creme liso e homogêneo. No creme restante, adicione a essência. Reserve os dois cremes com filme plástico aderido diretamente em suas superfícies. Utilize-os frios para a montagem.

Cobertura

Derreta o chocolate em banho-maria, incorpore o creme de leite e reserve até esfriar. Junte a essência e a manteiga. Utilize na montagem.

Montagem

Ferva o leite com o açúcar e reserve. No recipiente escolhido, faça uma camada com a metade do creme de chocolate, disponha uma parte dos biscoitos umedecidos no leite reservado e 5 bombons picados, espalhe uma camada do creme sabor amêndoas, mais uma camada de biscoitos umedecidos e o restante dos bombons picados, cubra com a outra metade do creme de chocolate. Reserve na geladeira por 30 minutos, finalize com a cobertura e decore com os bombons inteiros. Sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário