Uma opção requintada e deliciosa para o Natal é a receita do Bolo de Nozes Natalino. Experimente!
Ingredientes da Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de nozes moídas
- 1 colher (chá) de essência de nozes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 6 claras
- 6 gemas
Ingredientes do Recheio
- 1 lata de doce de leite cremoso
- 1 e ½ xícara (chá) de chantilly
- 1 xícara (chá) de nozes moídas
Ingredientes da Cobertura
- 3 xícaras (chá) de chantilly
- Nozes moídas e inteiras para decoração
- Damascos para decoração
Modo de Preparo da massa
- Prepare uma forma redonda pequena, untando-a e enfarinhando-a. Preaqueça o forno a 180°C.
- Na batedeira, bata o açúcar e as gemas por aproximadamente 10 minutos. Reserve. Também em batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
- Volte a bater em velocidade menor, as gemas reservadas acrescentando aos poucos a farinha de trigo, a essência, o sal, as nozes e o fermento. Desligue a batedeira e acrescente as claras reservadas e mexa delicadamente.
- Coloque a massa na assadeira já preparada e leve para assar por 40 minutos aproximadamente.
Modo de Preparo do recheio
- Misture o doce de leite com as nozes, acrescente o chantilly e misture até obter um creme homogêneo.
Montagem do Bolo de Nozes Natalino
- Corte o bolo em três partes na horizontal e alterne camadas de massa e de recheio, sendo a última de massa.
- Por fim, distribua o chantilly por todo o bolo, espalhe as nozes moídas pela lateral do bolo e decore com nozes inteiras e damascos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário