bolo gelado de abacaxi
Bolo Gelado de Abacaxi
Bolo Gelado de Abacaxi
INGREDIENTES
- Bater os ovos com o açúcar até ficar fofo e dobrar de volume + ou ? 10 minutos, na batedeira. Desligue para agregar os demais ingredientes apenas misturando com o fouet. Peneirar juntos, farinha de trigo, amido e fermento. Ir colocando colheradas de farinha dos ingredientes secos intercalando com o suco de laranja.
Forma retangular untada e cobrir só o fundo com papel manteiga /vegetal, e untar o papel e polvilhar farinha de trigo, depeje a massa alise bem e de umas batidinhas na forma, levar assar forno pré-aquecido 180ºC, até dourar, no meu forno exatos 45 minutos, mas faça o teste do palito, saiu limpo tá pronto. Espere esfriar.
Para o recheio de abacaxi
# 1 abacaxi grande picado
# 1 copo de água e
#
1 copo de açúcar
Juntar tudo no liquidificador e bater, despejar em uma panela e levar ao fogo para ferver e formar uma calda grossa +ou ? 10 minutos, desligue e coloque gotas de essência de abacaxi (opcional) na verdade não vai na receita, mas eu costumo colocar e faz uma diferença...
Para o recheio de creme de confeiteiro
# ½ l de leite
# 1 lata de leite condensado
# 2 gemas peneiradas
# 2 colheres (sopa) cheias de amido
# gotas de baunilha e
#
Rum a gosto (sendo o Rum também opcional) mas eu recomendo.
Misture o leite, leite condensado, gemas e amido e leve ao fogo mexendo até engrossar bem, retire e coloque a essência de baunilha e o rum se for empregar misture bem. Se já for usar esfrie mexendo sobre uma vasilha com água, ou espere esfriar coberto com papel filme para não criar película.
Vire o bolo sobre um pano de prato e retire o papel.
- Corte o bolo ao meio, com auxílio de uma faca demarcando todo o redor e passe uma linha em movimentos de vai e vem e separe as duas partes.
Forre a forma que assou o bolo com papel alumínio e cubra com coco ralado, (1 pacote de 100 g) sendo metade, para forrar a forma e metade para cobrir o bolo.
- coloque uma parte do bolo e sobre o bolo o recheio de abacaxi.
- e logo em seguida o creme de confeiteiro, espalhando por todo o bolo.
- Cubra com a outra parte do bolo, fure toda a superfície com um palito e regue com uma calda, despejando-a por todo o bolo caprichando nas bordas.
- A calda não vai ao fogo é só misturar os 3 ingredientes; feita com:
* 1 vidro de leite de coco (250 ml)
* 1 copo (americano) de leite (caixa) não precisa ferver
* 1 colher de açúcar
E logo em seguida a calda colocar a cobertura, feita com:
* 2 claras
* 2 colheres de açúcar
* 1 lata de creme de leite sem soro
* gotas de essência de coco (opcional)
Como eu tenho um certo receio de usar a clara crua quando faço mousse ou essa cobertura, eu costumo levá-la com o açúcar ao fogo, mexendo e sempre tomando o cuidado para não deixar ferver, até ver que o açúcar se desfez e é suportável se você colocar o dedo, então passo para a batedeira e bato ponto de neve, misturo o creme de leite e gotas de essência de coco e cubro o bolo,
- depois polvilho com coco ralado pra finalizar.
- Cubro a forma com papel alumínio e levo o bolo pra ?dormir? na geladeira.Até amanhã he!he!
No dia seguinte é só cortar, eu faço quadrados de 4x4 cm
- e coloco em papel laminado
- que já compro pronto 20x20 cm, e depois no papel crepon ou tecido,
- depende do gosto do aniversariante. Pode ser fitinha fina ou uma fita mais larga
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