Aproveite a grande variedade de frutas que temos no Brasil para fazer esta deliciosa torta.
Ingredientes da massa
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada
- 1 gema
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- ½ casca de limão ralado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Ingredientes do recheio
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
- Frutas: Pêssego, uva, kiwi, morango,…
Ingredientes da cobertura
- ½ copo de açúcar
- 2 copos de água
- ½ pacote de gelatina sabor morango
- 2 colheres de amido de milho (Maizena)
Modo de preparo da massa
- Misture a manteiga gelada, o açúcar, a gema, o sal e as raspas de limão em uma tigela. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa ficar homogênea.
- Forre com a massa, uma fôrma de fundo removível. Faça furos por toda a massa com um garfo antes de levá-la para assar. Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos ou até ficar dourada.
Modo de preparo do recheio
- Misture o leite, a maisena, as gemas e o leite moça e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente.
- Retire do fogo e acrescente as raspas de limão, o creme de leite, misture bem e deixe esfriar. Reserve.
Modo de preparo da cobertura
- Dissolva a maizena em meio copo de água. Reserve.
- Em seguida acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo até ferver. Acrescente o amido e mexa até engrossar.
Montagem da torta
Espalhe o recheio sobre a massa já assada, distribua as frutas por cima e finalmente espalhe a cobertura. Leve para gelar.
Dicas de Mãe
Caso prefira uma cobertura mais doce; aqueça em banho-maria 5 colheres de geléia de sua preferência e espalhe (quando morna; quase fria) sobre a torta.
Utilize frutas de sua preferência.
Utilize frutas de sua preferência.
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