sexta-feira, 30 de novembro de 2012

DOIS BOLOS ARTÍSTICOS ...BOLO FUSCA E BOLO CESTA



Receita de Bolo Meu Fusca e Caixa de Doces


            O MEU BOLO FUSCA

O bolo do Carrinho é esculpido. Faço uma forma de bolo retangular (forma grande), divido em 3 partes, coloco o recheio e vou cortando até ficar no formato do carro. Embrulho o bolo em filme plástico, deixo na geladeira por + ou – 24 horas.
Passado esse tempo, retiro da geladeira faço uma cobertura com 1 lata de leite condensado, 1 colher de manteiga sem sal.

Costumo cozinhar no forno de micro ondas por 8 minutos ( deixo 4 minutos, retiro do forno mexo para misturar e coloco mais 4 minutos), retiro do micro, misturo até ficar uma massa lisa, e acrescento 4 colheres de creme de leite.
Coloco sobre o bolo ainda quente, essa cobertura uso para colar a Pasta de Leite em Pó. Cubro com a Pasta e faço a decoração do carro, portas, vidros do carro farol ….
Fiz um bolo retangular que foi a estrada onde o bolo passava, cobri com a Pasta na cor verde, fiz a pista com a Pasta na cor preta e coloquei o carrinho, o motorista também foi esculpido só na Pasta de Leite em Pó, e colocado na janela preso por um palito.
Esse bolo em especial foi feito para o filho de uma amiga que é guitarrista, então esculpi uma guitarra que foi colocada no teto do carrinho.












Receita do Bolo Pão de Ló

  • 8 claras em neve
  • 8 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e bata por 20 minutos. Coloque o leite quente e o açúcar, bata por mais 10 minutos. Acrescente
a farinha de trigo e o fermento em pó aos poucos. Assar em forma enfarinhada em forno 180 a 200 graus.
Ingredientes Recheio
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 claras
  • 150 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 embalagem de cream-cheese
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
Modo de Preparo
Em uma panela, misture a água e o açúcar,e leve ao fogo sem mexer por 15 minutos ou até ficar em ponto de fio.Bata as claras em neve bem firme, com a batedeira ligada, acrescente a calda de açúcar ainda quente batendo ate ficar uma massa firme ou ficar morno. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria, junte o cream-cheese, o café até obter um creme homogêneo. Junte o creme reservado misturando delicadamente de cima para baixo. Empregue ao bolo.

“O Bolo Caixinha de Doces, também foi um pão de ló (Pão de Ló – receita a cima)  só que com recheio de Beijinho.

Receita de Bolo Meu Fusca e Caixa de Doces

A tampa da caixa é de Pasta de Leite em Pó. Abro a Pasta meio grossa, e corto em formato arredondado (uso o fundo da forma do bolo como guia) deixa a massa secar até endurecer, faço 2 tiras de Pasta de faço as laços (uso o rolinho de papel toalha para manter o laço aberto até secar) quando secar tira o apoio e colo sobre a tampa também já seca.
A parte do bolo cubro com a Pasta, corto uma tira grossa da Pasta e colo nas bordas no topo do bolo, isso dará a profundidade da caixa, e faço a decoração em volta do bolo com tiras de Pasta.
Como esse bolo era de Pão de Ló com recheio de beijinho, fiz alguns docinhos de beijinho, coloquei em forminhas de doces e coloquei em cima do bolo para parecer que a caixinha está repleta de docinhos”.

Recheio de Beijinho

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 pacote de coco em flocos
  • 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo até desprender do fundo. Retire do fogo e acrescente 1 caixinha de creme de leite.
Obs: Para fazer os docinhos sobre o bolo não acrescente o creme de Leite.


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