quarta-feira, 14 de novembro de 2012

sorvete artesanal


sorvete artesanal 


Especial Gourmet: Receitas de Sorvete




Sorvete de Manga artesanal com coulis de morango
Sorvete de manga
2 mangas tipo Haden picadas grosseiramente
2 bananas-nanicas maduras picadas em rodelas
6 colheres de sopa de yogurte natural

Modo de preparo
Congele separadamente e em aberto as frutas. 
Após congeladas, coloque-as no liquidificador  
juntamente com o yogurte. Bata até formar um creme espesso.
Coloque em um recipiente e refrigere novamente, no freezer ou congelador, até adquirir consistência.

Coulis de Morango
1 caixa de morangos frescos
3 colheres de sopa de açúcar
Gotas de limão
Modo de preparo
Lave e higienize bem os morangos. Retire as folhas.
Em uma panela coloque os morangos inteiros e o açúcar.
Esquente apenas o suficiente para o açúcar derreter, movendo delicadamente. Acrescente as gotas de limão.
Retire do fogo e bata no liquidificador. 
Peneire e coloque no refrigerador.
Sirva o sorvete de manga, acompanhado do coulis de morangos
Rendimento: 6 porções


Sorvete de Gala

Ingredientes
2L Sorvete de flocos (ou outro sabor de sua preferência)200g de chocolate branco 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo

Preparação do sorvete
Coloque o sorvete em uma bandeja retangular, de maneira que fique com 2 cm de altura. Espalhe uniformemente para que a superfície e a base fiquem bem regulares. Leve novamente ao freezer.Após congelado novamente, desenforme sobre uma placa de corte,Para facilitar, coloque um pano quente sobre as forma. Corte o sorvete em losangos, de 6 cm e  congele-os em separado novamente.Derreta o chocolate branco e o meio amargo separadamente. Espere esfriar ate atingir a temperatura que ao toque nos lábios, tenha a sensação de frio. Retire o sorvete do congelador e banhe, rapidamente, uma ponta do losango no chocolate branco e a ponta contraria no chocolate negro.Volte a congelar em aberto ou sirva, imediatamente, acompanhado de creme inglês.(branco e ao chocolate).

Creme Inglês1 fava de baunilha 500ml de leite6 gemas de ovos150g de açúcar100 ml de creme de leite fresco• 2 colheres de sopa de cacau em póAbrir a fava de baunilha, raspar as sementes com a ajuda de uma faca..colocar sementes e fava em uma panela e acrescentar o leite. Levar a ferver em fogo baixo.Em um recipiente, coloque as gemas e o açúcar. Bata até que forme um creme leve e bem claro. Acrescentemetade dolente fervendo e mexa delicadamente ate uniformizar a mistura.Acrescente essa mistura ao leite restante na panela e leve novamente ao fogo lento até que começe a espessar.(Não deixe ferver)Retire do fogo e acrescente o creme de leite.Divida esse creme em duas partes iguais. Em uma delas acrescente o cacau em pó, e misture até que se torne um creme uniforme.Modo de servirColoque no prato de servir os dois cremes de maneira que não se misturem . e coloque o losango de sorvete sobre o creme
Rendimento : 12 porções


Romeu e Julieta gelado

Sorvete de queijo, com coulis de goiabada)2 potes de cream cheese (de preferência light)2 latas de leite condensado1 lata de creme de leiteModo de preparoColoque no liquidificador o creme de leite o leite condensado e o cream cheese. Bata por cerca de 5 minutos ate que mistura se torne uniforma. Coloque em uma vasilha e leve ao freezer ou congelador, por no mínimo 3 horas.

Coulis de goiabada500g de goiabadaCorte a goiabada em pedaços pequenos e coloque em uma panela comum copo de água.Leve ao fogo e mexa ate que a goiabada derreta completamente, formando um creme espesso. (Caso a goiabada seja extremamente doce, adicione gotas de limão).Modo de servirEm um prato branco, coloque o coulis de goiabada, quente.Por cima coloque uma bola de sorvete de queijo e sirva imediatamente. Decore com uma folha de hortelã.
Rendimento: 8 porções

Abacaxi caramelado com sorvete de coco e crocante de pistache
Ingredientes
1 abacaxi cortado em rodelas de 1,5cm de espessura2 L Sorvete de cocoCaramelo crocante de pistache150g de açúcar cristal6 colheres de sopa de água100 g de pistache picados grosseiramente
Aqueça o açúcar em uma frigideira ate que se dissolva completamente, mexendo de vez em quando. Acrescente os pistaches e ferva porn5 minutos, sem mexer, até dourar. Despeje rapidamente em uma assadeira untada. E deixe esfriar.Quebre o crocante formado ao meio e coloque em um saco plástico. Amasse com um rolo até que se forme uma farofa não muito fina.Modo de servirEm uma grelha, asse as fatias de abacaxi de 6 a 8 minutos, até escurecer um pouco e marcar as raias da grelha.. Distribua em pratos de sobremesa.Coloque duas bolas de sorvete de coco e polvilhe o caramelo crocante de pistacheSirva imediatamenteRendimento:8 porções 
Informações
Yvonne Martos(MariaYvonne Haddad Galvão Martos) Estudante de Gastronomia da UNISO, com especialização em confeitaria e cozinha espanhola.
Tel : 8138 9777

Bolo de sorvete com brigadeiro
Ingredientes. 1 lata de leite condensado. 1 colher (sopa) de margarina. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó. 1 xícara (chá) de leite. 1 lata de creme de leite sem soro. 1 e 1/2 litro de sorvete de creme. 1 caixa de chocolate Bis picadoModo de PreparoEm uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até dar ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Em uma forma de furo central com 22 cm de diâmetro, coloque metade do sorvete e pressione. Leve ao freezer por 10 minutos. Em seguida despeje o brigadeiro ainda quente e por cima, coloque o restante do sorvete, pressionando mais uma vez. Leve ao freezer por 6 horas ou até o sorvete firmar novamente. Desenforme e cubra com o Bis picado.


Pudim de sorvete
Ingredientes
1 lata de leite condensado2 vezes a mesma medida de leite3 ovos1 lata de creme-de-leite5 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e as gemasLevar ao fogo sem levantar fervuraQuando esfriar acrescente o creme de leite sem o soro, reserveBater as claras com o açúcar na batedeira em ponto de suspiroAcrescente esse suspiro no creme reservadoColoque em forma para pudim untada com uma calda de chocolate de sua preferência leve ao freezer por 6 horas ou mais dependendo do seu freezer, retire e espere uns minutinhos para desenformarSe quiser jogue mais calda, sirva a seguir


Sonho de valsa & flocos
Ingredientes
1 barra de chocolate meio amargo1 lata de creme de leiteLeite1 pacote de biscoito champagne1 colher de amido de milho1 lata de leite condensado1 pote de sorvete de flocos

Modo de Preparo
1. Creme de chocolate: Derreta a barra de chocolate em banho-maria, depois acrescente o creme de leite 2. Reserve 3. Creme branco: Coloque em uma panela o leite condensado e a mesma medida de leite 4. Acrescente uma colher de amido de milho e leve ao fogo até formar uma papa 5. Reserve 6. Montagem: Forre um refratário com os biscoitos champagne, e jogue o creme de chocolate por cima dos biscoitos 7. Em seguida o creme branco, e por último cubra todo o creme com sorvete de flocos8. Para enfeitar pode colocar raspa de chocolate por cima ou cereja 9. Se preferir pode fazer a cereja com gelatina 10. Servir gelado


Torta de sorvete de chocolate com marshmallow
Ingredientes
1 pacote de cookies de chocolate triturados, 6 colheres (sopa) de margarina temperatura ambiente.
A Calda: 
200 g de chocolate meio amargo picado, 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro, 1/2 xícara (chá) de nozes picadas. O Recheio: 2 litros de sorvete de chocolate. 
Marshmallow: 
1 xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de água, 2 claras e Para Decorar, Nozes picadas.Modo de Preparo: Em um recipiente, misture o cookie com a margarina até formar uma farofa bem úmida. Pressione a massa no fundo e laterais de uma fôrma de 23 cm de diâmetro. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 10 minutos. Deixe esfriar. 
A Calda: 
Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e as nozes. Deixe esfriar por 10 minutos. Distribua o sorvete sobre a massa, espalhe metade da calda e leve ao freezer até firmar.
 Marshmallow: 
Em uma panela, misture o açúcar e a água, leve ao fogo brando e sem mexer deixe ferver até dar ponto de calda em fio. Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente a calda em fio. Continue batendo até ficar bem firme e esfriar. Espalhe o marshmallow sobre a torta e leve novamente ao freezer de preferência 24 horas. Retire do freezer 5 minutos antes de servir. Desenforme, salpique as nozes picadas e sirva em seguida.

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