sexta-feira, 4 de maio de 2012

BATATA SUIÇA RECHEADA COM PRESUNTO EQUEIJO




Rosti Natura (receita básica)Rendimento: 1 unidade
Tempo de preparo: 4 horas
Custo da receita: R$6,00 

Ingredientes:• 500 g de batatas Asterix com cascas e bem lavadas
• ½ xícara (chá) de azeite de oliva virgem
• sal e pimenta-do-reino a gosto
• água (o suficiente) para cozinhar
• queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:Em uma panela, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe em fogo médio, mas cuide para que não amoleçam. Para saber se está no ponto, espete um garfo e levante. A batata deverá soltar do garfo, deslizando devagar. Se não soltar do garfo é porque está muito dura e ainda não chegou no ponto. Depois de cozida, escorra a água e deixe as batatas esfriarem. Em seguida, deixe-as na  geladeira por, no mínimo, 3 horas. O resultado será ainda melhor se ficarem na geladeira de um dia para outro. Então, descasque as batatas e rale no ralo grosso. Forre o fundo de uma frigideira de 15 cm e antiaderente com ¼ das batatas raladas, sem apertá-las. Tempere com sal e pimenta a gosto. No centro da cama de batatas, coloque o recheio de sua escolha e, se desejar, tempere com sal e pimenta novamente. Cubra com mais ¼ das batatas raladas e ajeite as bordas para que fiquem bem arredondadas. Derrame um pouco de azeite na beira da frigideira e frite em fogo baixo até dourar. Prense com cuidado e sem forçar a batata com uma escumadeira média, escorra o óleo quente da frigideira num recipiente e reserve. Para virar, posicione uma segunda frigideira sobre a primeira Gire uma frigideira sobre a outra e deslize a batata para dentro. Ponha novamente o azeite e deixe dourar o outro lado. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima da batata ainda quente. Se quiser uma opção sem recheio, basta colocar toda a batata ralada de uma vez na frigideira e seguir as etapas de fritura.

Dica:Para facilitar o preparo, utilize uma panela especial, como a Omeleteira 18, da Alumínio Fortaleza.

Batata suíça com presunto e queijoRendimento: 1 unidade
Tempo de preparo: 25 minutos


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