sexta-feira, 4 de maio de 2012

PIZZA CONE





Ingredientes: Massa: • 30 g de fermento biológico 
 • 1 colher (de sopa) rasa de açúcar
 • 1 colher (de chá) de sal
 • 2 xícaras (de chá) de leite
 • 1 xícara (de chá) de água morna
 • ½ xícara (de chá) de azeite 
 • ½ kg de farinha de trigo

 Recheio: • 200 g de linguiça calabresa triturada
 • 200 g de queijo mussarela
 • 1 copo (200 g) de requeijão cremoso
 • 1 tomate picado
 • orégano a gosto

Modo de preparo:Massa – Em um recipiente, dissolva o fermento no açúcar, adicione a água, o leite, o azeite, o sal e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo sempre até que a mistura desgrude do recipiente. Feito isso, deixe a massa descansar por aproximadamente 20 minutos, até dobrar de volume. Abra a massa com a ajuda de um rolo de cozinha, deixando-a com cerca de 0,5 cm de espessura. Corte a massa com um cortador redondo (ou um copo) e modele cada pedaço em formato de cone, unindo as pontas. Disponha os cones em uma forma e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180 ºC). Deixe assar entre 20 e 30 minutos.
Recheio – Misture todos os ingredientes em um recipiente até ficar com textura homogênea. Retire os cones do forno e disponha uma porção de recheio em cada um. Feito isso, volte os pedaços ao forno ainda em temperatura média (180 ºC) e deixe até ficar levemente dourado. Decore com pedaços de tomate e folhas de manjericão a go

Nenhum comentário:

Postar um comentário