sexta-feira, 4 de maio de 2012

MIL FOLHAS DE CHOCOLATE COM MORANGOS



Ingredientes:Massa• 1 ovo
• ½ xícara (de chá) de água morna
• ½ xícara (de chá) de chocolate em pó
• 1 colher (de sopa) de açúcar
• 300 g de farinha de trigo
• 200 g de margarina para folhados

Creme• 1 lata de leite condensado
• 3 gemas
• 4 colheres (de sopa) de amido de milho
• ½ litro de leite
• 1 caixa de creme de leite (200 g)
• 1 colher (de chá) de essência de morango 

Decoração• 1 caixa de morangos
• 1 xícara (de chá) de chantili batido

Modo de preparo:Massa – leve à batedeira, em velocidade média, o ovo, a água e o chocolate em pó. Em seguida, diminua a velocidade, adicione o açúcar e a metade da farinha de trigo. Despeje a mistura em um recipiente e acrescente o restante da farinha de trigo, amassando com as mãos até obter uma massa lisa. Reserve para descansar por 10 minutos. Então, abra a massa em formato retangular, aplique a margarina para folhados, dobre-a em três partes e repita o processo mais três vezes. Feito isso, abra três círculos de 1 cm de espessura, coloque-os em uma forma e asse-os em forno preaquecido em temperatura média (180 °C) por aproximadamente 30 minutos. Retire e deixe esfriar.
Creme – em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o amido de milho e, aos poucos, acrescente o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e a essência de morango. Deixe esfriar.
Montagem – em um prato, alterne camadas de massa, de creme e de morangos, sendo a última de massa. Por fim, decore o doce com o chantili e os morangos. Sirva gelado.

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