sexta-feira, 4 de maio de 2012

CROQUETE DE CARNE E QUEIJO



 Croquete de carne com queijo
 Rendimento:
 30 unidades
 Tempo de preparo: 1h 30 minutos

 Ingredientes: • 500 g de carne moída
 • 1 colher (de sopa) de margarina com sal
 • 1 cebola grande picada
 • ½ colher (de sopa) de alho picado
 • 500 ml de água
 • 1 tablete de caldo de carne 
 • pimenta-do-reino a gosto
 • 1 xícara (de chá) de molho de tomate pronto
 • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
 • 2 claras
 • 2 xícaras (de chá) de farinha de rosca para empanar
 • 200 g de queijo prato picado

Modo de preparo:Dissolva o tablete de carne em 250 ml de água e reserve. Em uma panela com a margarina, frite o alho e a cebola em fogo baixo, adicione a carne, a pimenta e o caldo de carne dissolvido. Deixe cozinhar em fogo baixo, sem mexer, até a água secar. Feito isso, adicione o molho de tomate, o restante da água e deixe ferver em fogo baixo, mexendo de tempos em tempos. Assim que ferver, despeje a farinha de trigo de uma só vez e deixe cozinhar em fogo alto, mexendo sempre para não empelotar até que a mistura solte do fundo da panela. Deixe a massa esfriar e, com as mãos, faça pequenas porções no formato que desejar. Em seguida, coloque um pedaço de queijo no interior de cada porção, empane com a clara e a farinha de rosca e frite em fogo médio no óleo quente até dourar.

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