sexta-feira, 4 de maio de 2012

TRUFA DE CAIPIRINHA




Rendimento: 30 unidades

Ingredientes:Trufa de caipirinha• 500 g de chocolate branco
• 150 ml de creme de leite
• 50 ml de aguardente de boa qualidade
• 1 colher (sopa) de pó saborizante - sabor limão
• 1 colher (café) de aroma de limão
• 1 colher (chá) de raspas de limão - desidratada

Casquinha de chocolate• 700 g de chocolate branco
• corante alimentício para chocolate – verde
• forma especial (silicone) da BWB Embalagens Formas para Chocolate – modelo trufa limão especial (cód. 819)

Modo de preparo:Trufa de caipirinha -  Derreta o chocolate (banho-maria ou micro-ondas, cerca de 1 minuto e 30 segundos. Pause a cada 30 segundos e misture bem). Retire, acrescente o creme de leite, a aguardente, o pó saborizante, o aroma e as raspas. Misture bem, até obter um creme homogêneo e brilhante. Reserve.

Casquinha de chocolate - (passo a passo)

Temperagem (choque-térmico ou tablagem):Existem várias técnicas para fazer a temperagem. O importante é devolver o chocolate à temperatura ideal (28 a 30 ºC). Para tanto, pique o chocolate e divida em 3 partes iguais. Leve duas partes para derreter e pique 1/3 do restante em pedaços bem pequenos. Reserve. Após total derretimento de 2/3 do chocolate, adicione o chocolate reservado. Misture bem até obter todo o chocolate derretido e atingir 28 ºC. Use um termômetro culinário ou encoste um pouco do chocolate no lábio e certifique-se de uma sensação fria. Utilize.

Dica:  Para o recheio, o pó saborizante pode ser pó para preparo de suco ou para sorvete. O processo de choque-térmico é necessário apenas para fazer a casquinha.









PASSO A PASSO    PASSO A PASSO      PASSO A PASSO       PASSO A PASSO   PASSO A PASSO
Passo 1




Passo 2




Passo 3


Passo 4
Passo 5

















Nenhum comentário:

Postar um comentário