Rendimento: 30 unidades
Ingredientes:Trufa de caipirinha• 500 g de chocolate branco
• 150 ml de creme de leite
• 50 ml de aguardente de boa qualidade
• 1 colher (chá) de raspas de limão - desidratada
Casquinha de chocolate• 700 g de chocolate branco
• corante alimentício para chocolate – verde
• forma especial (silicone) da BWB Embalagens Formas para Chocolate – modelo trufa limão especial (cód. 819)
Modo de preparo:Trufa de caipirinha -
Casquinha de chocolate - (passo a passo)
Temperagem (choque-térmico ou tablagem):Existem várias técnicas para fazer a temperagem. O importante é devolver o chocolate à temperatura ideal (28 a 30 ºC). Para tanto, pique o chocolate e divida em 3 partes iguais. Leve duas partes para derreter e pique 1/3 do restante em pedaços bem pequenos. Reserve. Após total derretimento de 2/3 do chocolate, adicione o chocolate reservado. Misture bem até obter todo o chocolate derretido e atingir 28 ºC. Use um termômetro culinário ou encoste um pouco do chocolate no lábio e certifique-se de uma sensação fria. Utilize.
Dica:
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