sexta-feira, 4 de maio de 2012

BOLINHO DE GRÃO DE BICO



Bolinho de grão-de-bico
Rendimento: 25 unidades
Tempo de preparo: 1h 30 minutos

Ingredientes:• 2 xícaras (de chá) de grão-de-bico cozido e triturado
• 1 cebola grande picada
• 2 colheres (de sopa) de salsinha picada
• 1 colher (de sobremesa) de sal
• 100 g de queijo prato cortado em cubinhos
• óleo (o suficiente) para fritar
• alho picado e sal a gosto 
• salsinha e rodelas de tomate-cereja a gosto para decorar

Modo de preparo:Em uma panela, aqueça 2 colheres (de sopa) de óleo e, em fogo baixo, refogue o alho, a cebola, o grão-de-bico, o sal e a salsinha. Espere esfriar e amasse a mistura de grão-de-bico com as mãos. Feito isso, modele bolinhas de 4 cm de diâmetro e introduza um pedaço de queijo no interior de cada uma delas. Em uma panela, esquente o óleo e frite os bolinhos em fogo médio até ficarem levemente dourados. Decore com salsinha e rodelas de tomate-cereja. Sirva quente.

Dica:Para facilitar o preparo, deixe o grão-de-bico de molho na água por 5 horas antes de cozinhá-lo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário