segunda-feira, 28 de maio de 2012

BRIGADEIROS GOURMETS


MEIO  AMARGO


Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
8 colheres (sopa) de chocolate meio amargo ralado
Raspas do mesmo chocolate

Instruções

Em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo médio, mexendo sempre, o leite condensado, a manteiga e o chocolate meio amargo.
Quando levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo até dar o ponto do brigadeiro.
Retire do fogo e disponha em um recipiente untado com manteiga sem sal até que esfrie.
Modele as bolinhas, unte as mãos com manteiga e modele os docinhos.
Passe pelo chocolate ralado FINO OU LAMINAS  e disponha em forminhas.

detalhe receita

Brigadeiro de Colher
Ingredientes
  • Modo de Preparo
    Em uma panela, leve ao fogo baixo o Leite MOÇA® com o Chocolate. Cozinhe mexendo sempre até obter consistência de brigadeiro mole (que corresponde a cerca de 8 minutos). Retire do fogo, acrescente o Creme de Leite e misture bem. Distribua em pequenos copos descartáveis (30ml de capacidade). Espere esfriar e conserve em geladeira até o momento de servir.
    Dicas:
    - Para fazer o Brigadeiro Branco, prepare a receita sem acrescentar o Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo.
    - Decore com confeitos coloridos ou de chocolate, encontrados em supermercados ou lojas especializadas em artigos para festas.
    - O Brigadeiro pode ser conservado, em recipiente fechado na geladeira , por até 5 dias.


    BRIGADEIRO  DE CENOURA
    Essa receita de brigadeiro de cenoura é daquelas receitas  para "nutrir as crianças", que não saberão que tem cenoura e comerão pensando tratar-se de um brigadeiro mais macio e que derrete na boca.

    Ingredientes Receita Brigadeiro de Cenoura

    - 1/2 xícara de cenoura ralada no ralador fino
    - 1 lata de leite condensado
    - 1 colher sopa de margarina sem sal
    - 2 colheres (sopa) de achocolatado
    - granulado de chocolate ou cor de 'cenoura'

    Modo de preparo do brigadeiro de cenoura


    Prepare como um brigadeiro normal, coloque tudo na panela e misture no fogo baixo até desgrudar do fundo da panela. Transfira para uma vasilha ou prato de louça e quando esfriar modele no formato de brigadeiro passe no granulado e sirva. Gosto e forma de brigadeiro, só que a cenoura dá uma maciez especial e é mais nutritivo.



    BRIGADEIRO MEIO AMARGO


    Fiz este brigadeiro no olhômetro, mas sei que é basicamente uma das variações de brigadeiro presentes no receituário “bíblia” do leite condensado Moça.
    Ingredientes:
    1 lata de leite condensado Moça
    100 g de chocolate meio amargo – aqui você pode variar com barras ao leite ou amargas. Como aqui é fácil, trabalhei com um de ótima qualidade.
    1 colher cheia (cerca de 25 g) de manteiga gorda – utilizei uma de 82% de gordura
    115 g de granulado – utilizei um granulado meio amargo
    Modo de Fazer:
    Faça o brigadeiro como o tradicional. Utilize uma panela de fundo grosso, junte todos os ingredientes e leve ao fogo alto até oter fervura. Eu não misturo religiosamente até começar a borbulhar. Aí sim, após abaixar o fogo é preciso mexer constantemente com uma espátula para não queimar o fundo da mistura. O brigadeiro que envolve chocolate em barra dá ponto mais rápido – até soltar do fundo da panela – do que o feito com chocolate em pó e possui uma textura muito melhor para bolear , devido a presença da manteiga de cacau do chocolate e da manteiga gorda.


    • 2 latas de leite condensado
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 100 g de chocolate branco derretido em banhomaria
    • Raspas de chocolate branco


    MODO DE PREPARO

    1. Leve ao fogo o leite condensado e a manteiga
    2. Quando esquentar, junte o chocolate branco derretido e continue mexendo até desgrudar o fundo da panela (uns 20 minutos mais ou menos)
    3. Apague o fogo, transfira a massa para uma tigela untada com manteiga
    4. Deixe esfriar, molde os docinhos com a mãe untada com manteiga, passe nas raspas de chocolate branco e disponha em forminhas de papel

    TRADICIONAL COM  RASPAS



    TRADICIONAL



    BRIGADEIRO TRADICIONAL 
    INGREDIENTES:
    1 LATA DE LEITE CONDENSADO 

    1 LATA DE ACHOCOLATADO 
    1 COLHER DE MANTEIGA


    MODO FAZER; MISTURE TODOS OS INGREDIENTES NUMA PANELA E MECHA ATE DESPRENDER DO FUNDO DA PANELA.
    FAÇA AS BOLINHAS E CUBRA COMO QUISER




      

    Post image for Brigadeiro de MentaBRIGADEIRO DE MENTA


    Ingredientes:

    1 lata de leite condensado (do bom, você sabe qual é!)
    3 colheres bem cheias de chocolate em pó ou 1/3 do chocolate em barra de sua preferência (eu gosto de fazer com chocolate meio-amargo ou amargo. Você pode usar qualquer um, inclusive o chocolate ao leite. Se quiser, misture mais de um tipo até encontrar o perfeito equilíbrio entre doce, amargo e  o frescor da menta. Só não saia da medida de 1/3 da barra. Ok, se você colocar até 1/2 barra não vai ser tão problemático assim, mas não passe disso!)
    1 colher (sopa) de manteiga extra sem sal
    10 a 15 gotas de extrato de menta (você encontra em lojas de produtos para confeitaria ou de especiarias)ou 1 colher (sopa) de essência de menta (também chamada de aroma, fácil de encontrar em supermercados). Seja qual for que você use, experimente para ver se está ao seu gosto e, se quiser com um sabor de menta mais acentuado, vá pingando mais gotinhas)

    Modo de preparo:

    Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar.
    Quando todos estiverem bem misturados, experimente para ver se vai precisar colocar mais umas gotinhas de menta.
    Mexa o tempo todo até que a massa comece a soltar do fundo ou até que, levantando a espátula, o brigadeiro caia pazendo “ploc, ploc” em vez de escorrer um fio contínuo.
    Quando chegar ao ponto, desligue o fogão. Despeje a massa em um prato untado (lambuzado) com manteiga e espere esfriar para fazer bolinhas.
    Use uma colherzinha pequena para tirar quantidades iguais de brigadeiro e fazer bolinhas do mesmo tamanho. Passe nas mãos um pouquinho da manteiga que usou na receita para não grudar.Passe as bolinhas em confeitos de chocolate granulado e coloque em forminhas para ficar bonito!
    Faça brigadeirinhos de menta bem pequenos e delicados para servir 

    Post image for Brigadeiro de Alpino
    BRIGADEIRO ALPINO

    Receita de Brigadeiro de Achocolatado Alpino

    Ingredientes:

    1 lata de leite condensado de boa qualidade
    1 colher (sopa) de manteiga sem sal (alguém disse “margarina” aqui? Hã.)
    2 colheres (sopa) de achocolatado Alpino, bem cheias

    Modo de Preparo:

    Em uma panela, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo e mexa o tempo todo para não empelotar.
    Se você for um bom fazedor de brigadeiro de panela, vai notar que essa receita tem algo de diferente porque ele vai grudar menos no fundo.
    Vá mexendo até dar ponto. Para quem não sabe, o ponto do brigadeiro é quando ele solta do fundo da panela. Solta mesmo, parece que ele fica escorregando quando você mexe, sem grudar no fundo.
    Esse brigadeiro fica tão consistente que você poderia fazer bolinhas com ele ainda quente, para ter uma idéia! Apesar disso ser possível, espere esfriar para enrolar com mais facilidade ainda.
    Com o brigadeiro frio, bezunte as mãos com um pouco da manteiga e vá fazendo bolinhas, usando uma colher pequena para retirar porções iguais.
    Passe as bolinhas no confeito que desejar e coloque-as em forminhas para ficar bonito!
    Post image for Brigadeiro de Ovomaltine

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres (sopa) cheias de ovomaltine
    • 2 colheres (sopa) de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de nutella (opcional)







    BRIGADEIRO DE CAFE

    • 1 lata(s) de leite condensado Mococa
    • 50 ml de café forte
    • 1 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
    • quanto baste de açúcar cristal para cobrir



    BRIGADEIRO DE CAFE COM NOZES


    Você precisa de

    * 1/2 Colher(es) de sopa margarina * 1 Unidade(s) lata de leite condensado * 9 Colher(es) de sopa cacau doce em pó * 1 Colher(es) de sopa cacau amargo em pó * 1/2 Colher(es) de chá ou de café café * 20 Unidade(s) avelãs torradas * À gosto Chocolate granulado

    Passos

    1

    Peneire o cacau doce, o cacau amargo e o café. Em uma panela esquente o leite condensado.

    2

    Acrescente os ingredientes secos aos poucos e não pare de misturar para não empelotar. Preste atenção para que não passe do ponto de cozimento e queime. Quando começar a ferver, cozinhe por mais 10 minutos. A mistura começará a engrossar lentamente.

    3

    Quando chegar ao ponto desejado, despeje-a em um recipiente, tampe e deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois, leve para a geladeira por, no mínimo, 1 hora.

    4

    Primeiro, unte as mãos com um pouco de margarina, vai ser mais fácil e prático para trabalhar com a preparação. Faça bolinhas pequenas, no centro coloque uma avelã torrada, e novamente forme a bolinha. Passe-as pelo granulado e sirva





    PASSAS AO RUM 1



    Ingredientes

    Rende40 unidades, aproximadamente
    • Rum para marinar as passas
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata (mesma medida) de leite de vaca
    • 1 lata (mesma medida) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 250 g de uvas-passas pretas sem sementes
    • Manteiga para untar

    Modo de preparo

    Prep: 40 minCozimento: 20 min

    PASSAS AO RUM 2
    1 lata de leite condensado
    1 colher de sopa rasa de manteiga
    4 colheres de sopa de cacau em pó
    100ml de creme de leite
    1 colher de sopa bem cheia de passas pretas picadas
    2 colheres de sopa de rum
    Papel filme







    PASSAS AO RUM


    Receita: mlourdes
    Esse é um brigadeiro para adultos, dá para comer de colher ou servir em porções pequenas como copinhos ou colheres descartáveis. Fica um luxo.
      Pronto em 1 hora
    Adicionado aos favoritos por 2 cozinheiro(s)

    Ingredientes

    Rende40 unidades, aproximadamente
    • Rum para marinar as passas
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata (mesma medida) de leite de vaca
    • 1 lata (mesma medida) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 250 g de uvas-passas pretas sem sementes
    • Manteiga para untar

      Modo de preparo

      Prep: 40 minCozimento: 20 min
    Modo de preparo:
    Coloque as passas picadas de molho no rum e reserve. Misture o creme de leite com o cacau até diluir bem. Coloque o leite condensado, a manteiga e a mistura de cacau na panela e leve ao fogo. Retire quando estiver em ponto de brigadeiro bem mole. Acrescente as passas e o restinho de rum e misture. Conserve na geladeira com papel filme grudado na superfície.

    Ingredientes para a colherzinha de tuile:

    100g de manteiga pommade (mole, mas não derretida)
    100g de açúcar de confeiteiro
    100g de clara
    100g de farinha
    molde em formato de colher
    silpatModo de preparo colherzinha de tuile:
    Bata a manteiga para que fique bem mole, junte o açúcar e a farinha peneirados e, por último, as claras em temperatura ambiente. Misture suavemente com batedor (fouet) e deixe a massa repousar na geladeira. Se não descansar a massa encolhe quando assa. Coloque o molde sobre um silpat e espalhe a massa com uma espátula, formando uma camada bem fina. Retire o molde. Leve ao forno a 180 graus até dourar. Retire com uma espátula e guarde em pote fechado.

    Modo de servir:

    Coloque o brigadeiro em potinhos. Decore com chocolate ralado com o zester. Espete uma colher e serva com mais uma colher ao lado



    BRANCO COM DAMASCOS

    PRETO COM DAMASCOS






    CASTANHA DE CAJU

    PISTACHE


    AMENDOA




    AVELÃ




    DOCE DE LEITE COM NOZES

    DAMASCO RECHEADO COM BRIGADEIRO BRANCO E COCO
    DAMASCO RECHEADO COM BRIGADEIRO TRADICIONAL E RASPAS






       






















































































































































































































































































































































































































































































































































































































































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