CULINÁRIA COM ARTE, UMA DOSE DE ARTESANATO MUITO CRIATIVO E SUSTENTÁVEL O QUANTO BASTE DE DECORAÇÕES DE FESTAS E DE CASA E PRA DAR O GRAN FINALE UMA PITADA GENEROSA DE VARIEDADES .
sexta-feira, 4 de maio de 2012
COXINHA DE CARNE SECA
Coxinha com carne-seca
Rendimento: 30 unidades
Tempo de preparo: 2 horas
Ingredientes: Massa: • 250 ml de água
• 250 ml de leite
• 1 colher (de sopa) de alho picado
• 1 cebola grande picada
• 2 tabletes de caldo de carne
• 500 g de farinha de trigo
• 1 colher (de sopa) de margarina com sal
• 2 claras de ovo
• 2 xícaras (de chá) de farinha de rosca
Recheio: • 300 g de carne-seca
• 1 copo (200 g) de requeijão cremoso
Modo de preparo:Recheio – Deixe a carne-seca de molho em um recipiente com água por 12 horas, trocando a água de 4 em 4 horas. Reserve. Cozinhe a carne-seca com água na panela de pressão em fogo médio por aproximadamente 30 minutos ou até que fique macia. Feito isso, em um recipiente, desfie a carne, espere esfriar e acrescente o requeijão, mexendo até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Massa – Em uma panela, frite na margarina o alho e a cebola em fogo baixo. Ainda em fogo baixo, adicione o leite, a água e os tabletes de carne e mexa bem. Deixe ferver, adicione a farinha de trigo e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até que a mistura desgrude do fundo da panela.
Montagem – Com as mãos, pegue pequenas porções de massa, coloque uma porção do recheio no interior e modele em formato de coxinha. Empane as coxinhas com a clara e a farinha de rosca e frite-as em óleo quente até doura
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