sexta-feira, 4 de maio de 2012

TRUFAS DE CHOCOLATE ORIGINAIS




Rendimento: 50 unidades
Ingredientes:• 1 xícara (de chá) de
• creme de leite UHT
• 6  xícaras (de chá) de chocolate branco bem picado
• 4 xícaras (de chá) de chocolate ao leite fracionado derretido
• 1 colher (de sopa) de mel

Modo de preparo: Em uma panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo médio em banho-maria. Deixe aquecer e acrescente o chocolate branco bem picado, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Retire do banho-maria, acrescente o mel e misture. Espere esfriar e coloque em um refratário. Leve à geladeira para endurecer por cerca de 6 horas. Retire da geladeira e, com o auxílio de duas colheres ou com as próprias mãos, modele bolinhas com a massa de trufa obtida e banhe-as na cobertura de chocolate fracionado derretido em banho-maria.


Trufa básica escura

Tempo de preparo: 40 minutos + 6h de geladeira
Rendimento: 50 unidades

Ingredientes:• 1 xícara (de chá) de
• creme de leite UHT
• 5 xícaras (de chá) de chocolate ao leite ou meio-amargo
• 3 xícaras (de chá) de chocolate ao leite fracionado derretido
• 1 colher (de sopa) de mel
• 1 xícara (de café) de conhaque
Modo de preparo: Em uma panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo médio em banho-maria. Deixe aquecer e acrescente o chocolate picado, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Retire do banho-maria e acrescente o restante dos ingredientes. Espere esfriar e coloque em um refratário. Leve à geladeira por aproximadamente 6 horas. Com o auxílio de duas colheres ou com as próprias mãos, modele as trufas e banhe-as no chocolate fracionado derretido em banho-maria.


Trufas napolitanas

Tempo de preparo: 1h + 6 h de geladeira para cada sabor
Rendimento: 150 unidades

Ingredientes:• 1 receita de trufa de morango 
• 1 receita de trufa básica escura
• 1 receita de trufa básica branca
• 1,8 kg de chocolate ao leite ou branco fracionado para cobertura

Modo de preparo: 
Prepare uma receita da trufa básica escura, branca e de morango. Disponha cada trufa em um prato diferente ou refratário e leve à geladeira por 6 horas. Então, retire as trufas da geladeira e, com o auxílio de duas colheres ou com as mãos, faça bolinhas pequenas de cada tipo de sabor.  Junte as três trufas e modele uma única bolinha, sem que elas se misturem. Banhe-as na cobertura fracionada derretida em banho-maria.

Importante: Para fazer a trufa de morango, proceda da mesma maneira que a receita de trufa branca, acrescentando 3 colheres (de sopa) de pó para sorvete sabor morango após o banho-maria e a adição do chocolate branco. Leve à geladeira por 6 horas.





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